Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 27 Ноябрь 2018, 14:30 2830 1

Сыктывкар вошел в топ-10 самых читающих городов России по данным исследования МТС

Также в этот список попали Ханты-Мансийск, Салехард, Краснодар, Благовещенск, Новороссийск, Уфа, Горно-Алтайск, Ставрополь и Екатеринбург.

МТС проанализировала 25 тысяч электронных книг из массива прочитанных жителями Коми и других регионов России в приложении «МТС Книги» за десять месяцев 2018 года.

По результатам анализа Сыктывкар попал в топ-10 самых читающих электронные книги городов (в пересчете на душу населения). Также в этот список вошли Ханты-Мансийск, Салехард, Краснодар, Благовещенск, Новороссийск, Уфа, Горно-Алтайск, Ставрополь и Екатеринбург.

 

Жанровые предпочтения жителей Коми

Как показали результаты исследования МТС, наибольший объем всех прочитанных в регионе книг пришелся на фантастику. Немного реже жители Коми читают фэнтези и детективные произведения, а замыкают топ-5 популярных жанров современная проза и классическая литература.

Непопулярные темы у читателей электронных книг в Коми – спорт и искусство. Заинтересованные в новых знаниях в данных сферах обычно пользуются интернетом и соцсетями. Также не читает электронные книги и аудитория, которая интересуется религией, правом, технологиями производства, естественными и техническими науками.

 

Какие книги читают жители других регионов России

Тяга к чтению и жанровые предпочтения от региона к региону заметно отличаются, хотя почти повсюду самыми популярными стали одни и те же две книги – «Черновик» и «Чистовик» Сергея Лукьяненко. Четверть книголюбов в выборке отдают предпочтение фэнтези и фантастике, каждый десятый читатель интересуется детективными сюжетами и современной прозой. При этом россияне всех возрастов активно читают классические произведения из школьной программы. Каждая третья книга в топе-25 самых популярных книг – русская и зарубежная классика. Наиболее читаемые классики: Рэй Брэдберри, Федор Достоевский, Джейн Остин, Александр Куприн, Лев Толстой, Иван Тургенев. 

Кроме того, по данным исследования, россияне все чаще готовы платить за контент – количество пользователей, читающих по платной подписке, за десять месяцев 2018 года выросло на 43 процента по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

 

Фото предоставлено МТС

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Март 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Реклама


Реклама