Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 27 Ноябрь 2018, 14:30 2333 1

Сыктывкар вошел в топ-10 самых читающих городов России по данным исследования МТС

Также в этот список попали Ханты-Мансийск, Салехард, Краснодар, Благовещенск, Новороссийск, Уфа, Горно-Алтайск, Ставрополь и Екатеринбург.

МТС проанализировала 25 тысяч электронных книг из массива прочитанных жителями Коми и других регионов России в приложении «МТС Книги» за десять месяцев 2018 года.

По результатам анализа Сыктывкар попал в топ-10 самых читающих электронные книги городов (в пересчете на душу населения). Также в этот список вошли Ханты-Мансийск, Салехард, Краснодар, Благовещенск, Новороссийск, Уфа, Горно-Алтайск, Ставрополь и Екатеринбург.

 

Жанровые предпочтения жителей Коми

Как показали результаты исследования МТС, наибольший объем всех прочитанных в регионе книг пришелся на фантастику. Немного реже жители Коми читают фэнтези и детективные произведения, а замыкают топ-5 популярных жанров современная проза и классическая литература.

Непопулярные темы у читателей электронных книг в Коми – спорт и искусство. Заинтересованные в новых знаниях в данных сферах обычно пользуются интернетом и соцсетями. Также не читает электронные книги и аудитория, которая интересуется религией, правом, технологиями производства, естественными и техническими науками.

 

Какие книги читают жители других регионов России

Тяга к чтению и жанровые предпочтения от региона к региону заметно отличаются, хотя почти повсюду самыми популярными стали одни и те же две книги – «Черновик» и «Чистовик» Сергея Лукьяненко. Четверть книголюбов в выборке отдают предпочтение фэнтези и фантастике, каждый десятый читатель интересуется детективными сюжетами и современной прозой. При этом россияне всех возрастов активно читают классические произведения из школьной программы. Каждая третья книга в топе-25 самых популярных книг – русская и зарубежная классика. Наиболее читаемые классики: Рэй Брэдберри, Федор Достоевский, Джейн Остин, Александр Куприн, Лев Толстой, Иван Тургенев. 

Кроме того, по данным исследования, россияне все чаще готовы платить за контент – количество пользователей, читающих по платной подписке, за десять месяцев 2018 года выросло на 43 процента по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

 

Фото предоставлено МТС

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама