Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 25 Апрель 2018, 14:52 1780 1 1

Сыктывкарка перевела почти два миллиона рублей «брокерам из Великобритании»

Возбуждено уголовное дело.

Женщина 1967 года рождения обратилась в полицию Сыктывкара с заявлением в марте этого года. Она сообщила, что в октябре 2017 года вложила денежные средства на общую сумму 1 775 600 рублей в брокерскую фирму, зарегистрированную в Великобритании, информацию о которой она нашла в интернете, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Сыктывкарка хотела получить прибыль, так как она намеревалась участвовать в торгах на фондовом рынке в качестве игрока-трейдера. В итоге она не только не приумножила свои капиталы, но и потеряла их.

Мошенники, представляясь консультантами-брокерами известной английской брокерской фирмы, под различными предлогами убеждали заявительницу вкладывать свои деньги на счета. Как теперь известно, банковские счета, на которые поступали деньги заявительницы, территориально находились в России.

Брокеры и заявительница общались в программе «Skype». Также по ссылке мошенников она установила программу, посредством которой женщина видела свои рейтинги и «доход». Таким образом, мошенники убеждали заявительницу, что она является успешным игроком и получает стабильный доход от игры на фондовом рынке.

Первый тревожный сигнал сыктывкарка получила, когда решила вывести часть вложенных денежных средств, однако в ходе переписки брокеры то и дело озвучивали разные причины невозможности этого - от блокировки счета банком до необходимости открытия «специальной» банковской карты именно банка Великобритании. При этом мошенники продолжали выманивать деньги заявительницы под различными предлогами.

Сыктывкарка хотела решить проблему, направив претензию в адрес руководства представительства фирмы в Москве, но письмо до адресата не дошло.

В настоящее время по этому факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

  • А эти тратят чужие деньгиПятница, 27 Апрель 2018, 17:59

    «Мы – наследники Великой Победы»: благотворители помогли сыктывкарке Таисии Студневой
    БНК, вы хоть читаете что пишете? Или потерялись во времени.
    Одновременно с этим 13-летний Сергей Семенович Студнев, ее будущий муж, в Смоленске помогал своей многодетной семье.
    — Сергей Семенович во время войны жил в Смоленске. Там и немцы были, там и жители испытали многое. Их семья была многодетной, его сестра Александра тянула все на себе.
    ….
    Как вдове ветерана Великой Отечественной войны ей в прошлом году оказали адресную помощь

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Май 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Реклама


Реклама