Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 13 Октябрь 2018, 08:46 3073 5

Сыктывкарцев из ветхого жилья переселяют в Верхнюю Максаковку

За порядком в общежитии будут следить  система «touch-memory», охранное предприятие и полиция.

Новое здание маневренного жилфонда в Сыктывкаре готово к приему жильцов, сообщает пресс-служба мэрии города. Строение находится в Верхней Максаковке по улице Общественной, 11. С его переоборудованием маневренный жилищный фонд столицы Коми пополнился на 98 жилых помещений общей площадью 1 тысяча 660 квадратных метров. В наличии имеются комнаты от 12,6 до 34,1 квадратных метра.

   

Ранее в этом здании располагалось общежитие Сыктывкарского автомеханического техникума, которое в 2017 году было передано муниципалитету. На его переоборудование под маневренный жилфонд направлено 6,5 миллиона рублей из средств городской казны. Работы производило СМУП «Хозяйственное управление по обслуживанию органов местного самоуправления Сыктывкара».

Как сообщил его директор Николай Королев, отремонтированы комнаты и места общего пользования: коридоры, лестницы, семь санузлов и душевых с полной заменой сантехники.

Также отремонтировали семь кухонь и оборудовали их микроволновыми печами и плитами. Обустроена постирочная со стиральными машинами. Заменено 90 процентов деревянных окон на пластиковые.

Проведен ремонт электрощитовой, тепло- и водомерных узлов с полной заменой оборудования, проложена новая электропроводка. Установлена новая входная группа в здание с ремонтом крыльца.

Секции общежития оснащены системой «touch-memory», которая не позволяет проникать жильцам иных секций на закрепленные за определенными комнатами кухни, душевые и санузлы. Это сделано для того, чтобы исключить порчу имущества. За порядком и безопасностью будут следить сотрудники частного охранного предприятия, которые разместятся на вахте. На рабочее место дежурного выведен пост видеонаблюдения.  В планах - предоставление помещения под опорный пункт полиции для усиления контроля за общественным порядком.

По словам мэра Сыктывкара Валерия Козлова, порядка сорока семей рассматривают вопрос переезда, некоторые уж начали оформлять документы, поэтому заселение общежития начнется в ближайшее время. Переехать сюда предложено и всем жильцам маневренного фонда по улице Промышленной, 15, некоторые уже дали устное согласие.

Кроме этого, четыре комнаты из 98 представлено для нужд городского Управления ГО и ЧС. Например, для временного размещения граждан при чрезвычайных ситуациях.

Фото предоставлены пресс-службой мэрии Сыктывкара

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама