Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 21 апреля, 2020, 15:53 3688 3 1

Сыктывкар может стать чистым лишь при участии каждого

Депутат Сергей Артеев предлагает решение проблем с мусором.

Депутат Госсовета Коми Сергей Артеев полностью разделяет возмущение мэра Сыктывкара Натальи Хозяиновой относительно горожан, которые кидают мусор буквально себе под ноги. Градоначальник привела пример, как после многочисленных жалоб городские службы привели в порядок территорию у домов №61 и №69 на Октябрьском проспекте. Однако буквально через два дня жильцы снова все замусорили: окурки, банки, бутылки и прочий хлам они просто выкидывают в окна. Иными словами, мусорят там, где живут. Сами вокруг себя.

Как отмечает парламентарий, с приходом весны сходит снег и обнажается весь мусор брошенный за зиму на улицах, скверах и дворах. В свою очередь, управление ЖКХ и коммунальные службы ежедневно работают для поддержания чистоты и порядка на улицах Сыктывкара. 

С.Артеев предлагает вместе подумать, как с этим бороться. По мнению депутата, призывы к сознательности в данном конкретном случае уже не действуют. В условиях самоизоляции заметно в каком состоянии сейчас находятся территории вокруг многоквартирных домов по другим адресам. Между тем, в пункте 10.3.2. «Правил благоустройства Сыктывкара четко прописано, что «Организация работ по содержанию и благоустройству придомовой территории производится собственниками помещений в многоквартирных домах либо лицами, осуществляющими по договору управление/эксплуатацию многоквартирными домами».

Депутат подчеркивает, что правила есть, но мало кто их придерживается. Он считает, что нужно не только прописать ответственность за нарушение, но и организовать контроль за их соблюдением. Есть опыт других городов, когда уполномоченные сотрудники администрации фиксируют нарушение, составляют протокол. Бесконечно же это не может продолжаться. Можно пойти еще дальше, когда сами жители могут участвовать в наведении порядка - фиксировать нарушение в специальном «городском» приложении, и направлять сигнал в уполномоченный орган. В ряде крупных городов это уже работает, надо только привести в соответствие нормативную базу на региональном и муниципальном уровнях.

Фото Романа Зарецкого

Реклама
Реклама

Комментарии

  • Уважаемые депутаты !Вторник, 21 апреля, 2020, 19:56

    Просьба принять меры по разрешению нарастающей мусорной проблемы в Печоре! Местная мэрия умышленно избегает этого вопроса , так недалёко до стихийных митингов.

  • ДааааВторник, 21 апреля, 2020, 21:14

    А коммунальные службы пробовали хотя бы урны поставить около подъездов как минимум и в тех местах где ходят люди, а потом уже возмущаться. По отношению и к жкх и Ухта жилфонд тоже не мало вопросов. Это не люди больше мусорят в период самоизоляцию это просто кто-то работать перестал совсем. Может госпожа Хозяинова сначала их работу проверит?

  • Пора уже расторгать контракт с УхтажилфондомВторник, 21 апреля, 2020, 22:05

    Иначе беды не избежать. Никогда такого прогрессирующего бардака не было и никакой управы на них нет! Пусть власти задумаются, нужен им очаг проблем в сложное время?

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Май 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Реклама


Реклама