Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 10 ноября, 2021, 16:51 4511 1 1

Сыктывкарца обвинили в нападении на бригаду скорой помощи

Следствие считает, что мужчина нанес фельдшеру кровоподтеки и ссадины, а водителю - телесные повреждения.

Как сообщает пресс-служба СУ СК по Коми, завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего жителя Сыктывкара, обвиняемого в нанесении побоев и умышленном причинении легкого вреда здоровью, совершенных из хулиганских побуждений.

По данным следствия, в октябре в общежитии по улице Морозова фигурант, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, действуя из хулиганских побуждений, избил фельдшера и водителя бригады скорой медицинской помощи, прибывших для оказания медицинской помощи. В результате противоправных действий фельдшеру были причинены кровоподтеки и ссадины, а водителю - телесные повреждения, квалифицированные в последующем, как причинившие легкий вред здоровью.

Во время расследования обвиняемый признал вину и раскаялся в содеянном. Следователем собрана доказательственная база, и уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Сыктывкарца заподозрили в нападении на бригаду скорой помощи

Фото Игоря Соколова

Реклама
Реклама

Комментарии

  • еще кое-какие подробностиПонедельник, 29 ноября, 2021, 17:09

    Заместитель прокурора г. Сыктывкара утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 116 УК РФ (побои) и п. «а, г» ч. 2 ст. 115 УК РФ (причинение лёгкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений, в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности).

    По версии следствия, 4 октября 2021 г. на сыктывкарскую станцию скорой помощи поступил вызов об оказании медпомощи жителю одного из домов по ул. Морозова.

    Прибыв на место, медики в дверях секции общежития столкнулись с нетрезвым мужчиной, который внезапно ударил кулаком по лицу фельдшера. Пока медработник искал упавшие от удара очки, дебошир еще несколько раз ударил его ногами по телу. Сотрудники скорой помощи вынуждены были покинуть здание. На улице выбежавшего нетрезвого сыктывкарца от врача оттолкнул водитель скорой помощи, за что получил от него удар в лицо, повлекший перелом носа. На помощь бригаде неотложки пришли жители дома, которые сумели до приезда сотрудников полиции удержать молодого человека.

    Вину в содеянном житель Сыктывкара признал, объяснив свое поведение эмоциональными переживаниями в связи со смертью матери, которой, по мнению сыктывкарца, врачи не оказали надлежащую медицинскую помощь.

    Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в суд….

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Реклама