Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 3 ноября, 2021, 17:20 6303 1 1

Сыктывкарцев лишили свободы на 5 и 8 лет за кражи наркотиков

Они присвоили найденные запрещенные вещества.

Как выяснил «КомиОнлайн», Сыктывкарский горсуд рассмотрел уголовные дела в отношении четырех местных жителей, обвиняемых в хищении наркотических средств. Установлено, что в 2019 году один из фигурантов решил заняться сбытом наркотиков посредством тайников-закладок, выполняя функции закладчика. По интернету от оператора магазина по продаже наркотиков он получил сведения о том, где находится сверток с запрещенным веществом. Его требовалось найти, разделить и спрятать в других местах, но мужчина решил присвоить «клад». В итоге обнаруженное в сугробе вещество массой около 10 граммов он забрал себе для последующего сбыта. Позже полицейские нашли этот сверток в куртке сыктывкарца, когда его доставили в участок.

Другой сыктывкарец по схожей схеме нарушил договоренности с наркоторговцами и похитил около восьми граммов запрещенных веществ, найденных в подъезде дома. Он хотел сам их употребить, а также угостил знакомого. В итоге приятелей в состоянии опьянения задержали полицейские. Свертки с порошком находились в одежде одного из них.

Третья подсудимая в качестве закладчика вступила в организованную группу, занимающуюся наркоторговлей. По указанию оператора интернет-магазина в районе лыжной базы «Динамо» она нашла тайник с запрещенным веществом. В пакете находилось около 11 граммов производного N-метилэфедрона. Часть наркотика, принадлежащего группировке, девушка решила употребить сама. Она сделала это вместе с приятелем в Кировском парке. После этого их поймали правоохранители.

Еще одна сыктывкарка на остановке нашла утерянную кем-то sim-карту, вставила ее в телефон и зашла в приложение, где связалась с оператором магазина с наркотиками. Выдавая себя за закладчика, она выяснила, где находится тайник, и похитила из него около восьми граммов «синтетики». Ее девушка хранила при себе, часть употребила. Позже она с наркотиками пришла в горсуд, там при досмотре их обнаружили в ее куртке. Незаконные действия раскрыли, она признала вину.

Суд назначил четырем сыктывкарцам наказание в виде лишения свободы от пяти до восьми лет в колониях строгого и общего режима.

Ухтинка получила условный срок за кражу наркотика

Фото пресс-службы МВД по Коми

Владилен Олофинский
Реклама
Реклама

Комментарии

  • ухахаЧетверг, 4 ноября, 2021, 03:10

    Это же надо так облажаться))) придти в суд с наркотой)))

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Заказать в Елкин-Иголкин - сладкие подарки оптом от производителя.

Реклама