Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 2 октября, 2020, 09:18 22584 1 1

Сыктывкарец напал с ножом на двух полицейских

Один из них погиб.

Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, ночью 2 октября в полицию Сыктывкара поступило сообщение от жительницы одной из квартир дома по улице Коммунистической о том, что у ее мужа психическое расстройство и он находится в неадекватном состоянии.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции. По предварительной информации, 45-летний мужчина, находившийся в квартире, совершил нападение на сотрудников патрульно-постовой службы, нанеся им ножевые ранения. После этого он покончил жизнь самоубийством. В результате нападения от ножевых ранений один сотрудник полиции скончался, второй тяжело ранен.

Нападавший ранее не судим, на учетах в органах внутренних дел не состоял. 

В пресс-службе МВД по Коми уточнили, что в процессе беседы мужчина внезапно распылил газ из баллончика, выхватил нож и напал на полицейских. В результате 28-летний старший сержант полиции Александр Пальшин скончался на месте, лейтенант полиции Олег Высочанский получил тяжелые ранения. В настоящее время О.Высочанский госпитализирован, врачи борются за его жизнь.

У А.Пальшина осталась жена и двое детей.

Как сообщает пресс-служба СУ СК по Коми, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

  • желтая прессаПятница, 2 октября, 2020, 16:12

    Житель Сыктывкара Александр Р., напавший с ножом на полицейских, сам вызвал правоохранителей, забрав телефон у жены во время ссоры.

    пишут в инете, что гражданская супруга дебошира позвонила сотрудникам правопорядка, так как мужчина вёл себя неадекватно и скандалил. Однако тот выхватил телефон из её рук и заявил полицейским, что якобы женщина душит маленького ребёнка. Через десять минут на месте уже были два правоохранителя и сотрудник ПДН, которые стали разбираться в ситуации.

    Когда её присутствие не было нужно, женщина забрала малыша и уехала к своей маме. Трагические события произошли после её отъезда.

    Соседи семьи отмечают, что не очень хорошо знали Александра, но не слышали каких-либо ссор и скандалов между супругами. Однако мужчина время от времени выпивал.

    Как выяснилось, Александр не работает с 2015 года, а содержит семью с двумя детьми 2,5 и 6 лет только его гражданская жена, из-за чего у супругов часто бывали ссоры. Однако мужчина и сам был не рад такому положению вещей, поэтому пытался куда-нибудь устроиться. В начале текущего года его увлекло новое хобби — некая наука о происхождении Света, религия Древней Руси и древние языки. Александр занимался этим постоянно, что не нравилось его возлюбленной. Это стало ещё одной причиной для регулярных ссор.

    В последние месяцы всё было спокойно, но за три дня до происшествия Александр заявил, что "смог найти путь". Это насторожило супругу, она пыталась поговорить с сожителем, однако разговор перерос в новый скандал, его пиком стали события ночи 2 октября.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Реклама


Реклама