Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 5 августа, 2021, 15:59 8551 1

Сыктывкарец погиб из-за беспорядка в квартире

Следствие считает, что его до смерти избил владелец жилья.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого жителя Сыктывкара. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего».

Установлено, что освободившийся из мест лишения свободы мужчина в мае вернулся в свою квартиру в сыктывкарском поселке Седкыркещ, где во время его отсутствия проживал приятель, и обнаружил в жилье беспорядок. Возмутившись, хозяин потребовал от квартиранта убрать весь хлам и привести квартиру в порядок, а для убедительности несколько раз ударил приятеля по лицу.

Вернувшись через несколько дней, мужчина обнаружил, что порядка в квартире не прибавилось. Разозлившись, он схватил деревянный брусок и не менее семи раз ударил им по голове квартиранта и ушел. Приняв спиртного, он вернулся на место преступления и со злости еще несколько раз ногами и руками избил лежащего на полу полуживого потерпевшего.

Оставив его в квартире, мужчина отправился ночевать на улицу, а утром, протрезвев, пришел в центр социальной адаптации «Новая жизнь», где в дальнейшем его и задержали по подозрению в совершении преступления. Спустя шесть дней после прибытия из мест лишения свободы он был вновь изолирован от общества.

Вину в содеянном сыктывкарец признал в полном объеме. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сыктывкарский городской суд.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Реклама