Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.
Среда, 10 апреля, 2024, 17:43 2818 1 1

Сыктывкарец получил 6 лет колонии за гибель пешехода

Он уходил от погони и сбил супружескую пару.

В Сыктывкаре 24-летнего местного жителя обвинили в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека и совершенном лицом, находящимся в состоянии опьянения.

По версии следствия, днем 8 октября 2023 года сыктывкарец, ранее судимый за нетрезвое вождение, вновь после распития спиртного сел за руль, чтобы отвезти домой девушку.

В столице Коми автомобиль LADA Priora под управлением мужчины попал в поле зрения сотрудников ГИБДД, поскольку водитель передвигался по улицам со значительным превышением скоростного режима. Требование остановиться обвиняемый проигнорировал и решил скрыться. Во время погони по улице Лесопарковой он выехал на не оборудованную тротуаром обочину, где сбил двух пешеходов. От полученных телесных повреждений мужчина скончался в больнице. При задержании водитель хотел оказать сопротивление сотрудникам ГИБДД.

Во время расследования водитель вину в совершении инкриминируемого ему преступления признал и раскаялся в содеянном. Уголовное дело для рассмотрения по существу направили в Сыктывкарский городской суд, который вынес приговор. Мужчине назначено наказание в виде шести лет лишения свободы в колонии-поселении. Он на три года лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Об этом сообщает пресс-служба горсуда.

Приговор пока в законную силу не вступил.

ДТП в Сыктывкаре унесло жизнь пешехода

Фото УГИБДД МВД по Коми

Реклама.
Реклама.

Комментарии

  • ПриговорСреда, 10 апреля, 2024, 17:44

    Приговором Сыктывкарского городского суда рассмотрено уголовное дело в отношении Пронина К.А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения).

    Судом установлено, что 08.10.2023 Пронин К.А., управляя в состоянии алкогольного опьянения автомобилем «LADA PRIORA» и двигаясь по ул. Лесопарковая г.Сыктывкар, не справился с управлением, не приняв необходимых мер к снижению скорости вплоть до полной остановки автомобиля, допустил наезд на супружескую пару, находившуюся на обочине дороги.

    В результате действий Пронина К.А. мужчине были причинены травмы, повлекшие его смерть, а женщине был причинен вред здоровью средней тяжести.

    В ходе судебного заседания подсудимый Пронин К.А. полностью признал вину в совершенном преступлении.

    С учетом характеристик подсудимого, состояния его здоровья, а также принятых им мер по частичному возмещению морального вреда родственникам погибшего, суд назначил Пронину К.А. наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 3 года.

    Приговор в законную силу не вступил.

Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.

Календарь

«Май 2024»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Реклама