Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 20 ноября, 2019, 03:09 6414 1 1 1

Сыктывкарец за серию жестоких преступлений получил 17 лет колонии

Борис Гусев поразил горожан своей агрессивностью.

Жителя столицы Коми и его сожительницу обвинили в применении в отношении представителя власти насилия, опасного для жизни и здоровья. По данным следствия, в марте 2018 года в период дежурства сотрудникам отдела вневедомственной охраны (ОВО) поступило сообщение о том, что по Сысольскому шоссе в направлении села Выльгорт двигается автомобиль, в котором находится 36-летний фигурант, объявленный в розыск за совершение преступлений. Правоохранители остановили машину. Во время проверки документов обвиняемый, который сидел на переднем пассажирском сидении и находился в состоянии алкогольного опьянения схватил сотрудника Росгвардии за руку через проем открытого окна, потянул на себя и стал вытаскивать из руки стража порядка ранее предъявленные для проверки документы.

В это время его сообщница, находившаяся на водительском сидении, привела автомобиль в движение и стала увеличивать скорость. Правоохранителю пришлось зацепиться двумя руками через оконный проем за переднюю пассажирскую дверь. Пассажир нанес сотруднику ОВО несколько ударов кулаком и ногой. Потерпевший упал на проезжую часть, получив телесные повреждения в виде кровоподтеков.

Сыктывдинский районный суд рассмотрел дело и признал фигурантов виновными. Неоднократно судимый Борис Гусев с учетом ранее назначенного наказания приговорен к 17 годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима. Сообщница получила два года условно с испытательным сроком один год. 

Приговор пока не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба суда.

Ранее Б.Гусев предстал перед Сыктывкарским горсудом по обвинению в разбойном нападении, совершенном с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в помещение (два эпизода), умышленном повреждении чужого имущества, совершенном из хулиганских побуждений (два эпизода), неоднократном несоблюдении ограничений, установленных судом. Также его обвинили в применении насилия в отношении представителя власти (брызнул несколько раз в лицо сотрудникам полиции содержимым газового баллончика) и воспрепятствовании производству предварительного расследования (при ознакомлении с материалами уничтожил один из томов уголовного дела).

В марте 2019 года горсуд назначил Б.Гусеву наказание в виде 12 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Фото пресс-службы УФСКН по Коми, видео МВД по Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

  • крестик не трогайСреда, 20 ноября, 2019, 05:13

    Вот это он пошумел, устроил жесть в городке, интересный персонаж

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Реклама


Реклама