Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 18 ноября, 2022, 09:40 3114 1

Сыктывкарка лишилась 1,3 миллиона рублей после общения с лжебанкирами

Неизвестные порекомендовали женщине перевести накопления на «безопасный счет».

Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, в полицию Сыктывкара поступило заявление от 67-летней местной жительницы, обманутой телефонными аферистами.

Полицейские выяснили, что женщине позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка и сообщил о том, что на ее имя якобы кем-то оформлен кредит на сумму около двух миллионов рублей. Для того чтобы не дать аферистам произвести операцию по несанкционированному списанию денежных средств, женщине настоятельно рекомендовали перевести накопления на «безопасный счет». Обеспокоенная сыктывкарка, чтобы убедиться в правдоподобности слов незнакомца, стала уточнять детали, после чего ей прислали сообщение с кредитным договором, где, действительно фигурировало ее имя.

Увидев документ, с печатью и логотипом банка, женщина решила, что информация достоверная. Ее не смутило то, что сотрудник прислал ей письмо в соцсети, что ее не пригласили подойти в офис, а предложили «решить проблему» по телефону, дистанционно.

Выполняя требования лжебанкира, потерпевшая перечислила все свои сбережения, имеющиеся на карте, на указанные ей счета. Позже женщина обратилась за консультацией в финансовую организацию, где узнала, что никаких кредитов на нее никто не оформлял, а все деньги переведены на карту, открытую в другом регионе.

По данному факту возбуждено уголовное дело по по статье «Мошенничество». Заявительница пояснила, что была информирована о подобных фактах мошенничества, но ее ввело в заблуждение то, что ей прислали «документ на бланке». Похищенные обманом денежные средства жительница столицы копила несколько лет.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Реклама