Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 15 Ноябрь, 2019, 16:12 3602 5 1

Сыктывкарский горсуд исключил «Рубеж Севера» из госреестра юрлиц

Ранее признанная экстремистской организация прекратила свою деятельность.

По сообщению пресс-службы Сыктывкарского городского суда, 14 ноября суд удовлетворил административный иск управления министерства юстиции России по Коми о ликвидации и исключении из ЕГРЮЛ АНО «Рубеж Севера» (признана экстремистской, запрещена в России).

Минюст указал, что организация не предоставляет отчеты о своей деятельности, о персональном составе руководящих органов, документы о целях расходования денежных средств и об использовании иного имущества, в том числе полученных от иностранных источников, информацию о продолжении своей деятельности, что является нарушением положений федерального закона «О некоммерческих организациях». При рассмотрении административного дела факт нарушений нашел подтверждение, суд удовлетворил иск. Решение суда не вступило в законную силу.

***«Рубеж Севера» решением от 23 ноября 2016 года и определением от 3 апреля 2017 года Сыктывкарским городским судом включен в перечень некоммерческих организаций, в отношении которых принято вступившее в законную силу судебное решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным федеральным законом «О противодействии экстремистской деятельности».

В декабре 2015 года Сыктывкарский городской суд признал лидера «Рубежа Севера» Алексея Колегова виновным в истязаниях, совершенных с применением пыток, по мотивам ненависти или вражды в отношении определенной социальной группы, угрозе убийством, вовлечении детей в совершение преступлений в составе группы, вандализме. Его соучастников осудили за совершение истязаний с применением пыток в составе группы, угрозы убийством, нанесение побоев из хулиганских побуждений и вандализм.

Иллюстрация: rawpixel.com

Реклама
Реклама

Комментарии

  • яяяяПятница, 15 Ноябрь, 2019, 21:48

    неужели??? наконец-то! но как? ни разу не вызвав меня на допрос, и не ответив на мои вопросы — ЗА ЧТО??? ЗА ЧТО МЫ ПОСТРАДАЛИ? МЫ КОМИ!

    • Елена ВойноваВоскресенье, 17 Ноябрь, 2019, 15:52

      Вы не пострадали. Вы не коми. Вы подручные власти

  • яяяяПятница, 15 Ноябрь, 2019, 21:51

    НЕУЖЕЛИ??? НАС НЕ ВЫЗВАЛИ В КАЧЕСТВЕ ПОСТРАДАВШИХ! НИ РАЗУ! НЕ ПРИНЕСЛИ ИЗВИНЕНИЙ! ЗА ЧТО МЫ ПОСТРАДАЛИ ? МЫ КОМИ!

  • Елена ВойноваВоскресенье, 17 Ноябрь, 2019, 15:54

    «Хватит жевать сопли! Только физическое противостояние может спасти ситуацию с катастрофой, которая разворачивается на Русском Севере! Мы собираем активистов, которые готовы выехать на границу Архангельской области и Республики Коми», — с помощью такого воззвания сыктывкарские националисты собирают силы, чтобы превратить мирный протест на Шиесе в бойню

    Идея подключить к делу известных в Республике Коми националистов, скорее всего, может принадлежать опытному политтехнологу — бывшему чиновнику правительства осужденного губернатора Коми Вячеслава Гайзера Павлу Марущаку. У Гайзера он руководил управлением информации и неофициально считался главным цензором республики.

    Как сообщают источники «Новой», недавно он стал советником главы ООО «Технопарк», которое строит полигон на станции Шиес.

    • ФашиестыВоскресенье, 17 Ноябрь, 2019, 18:57

      — novayagazeta.ru/articles/2019/11/16/82752-fashiesty

      Сотрудничество «мусорщиков» с архангельскими политтехнологами и чиновниками явно дало обратный результат, восстановив против проекта «Шиес» большую часть населения; теперь они, очевидно, нашли новые идеи — а заодно и исполнителей — в Республике Коми. Не учитывают только одного: так называемые русские националисты в Коми имеют слишком очевидную криминальную репутацию, и делать на столь одиозные фигуры серьезную ставку рискованно.

      Из лагеря в Шиесе и раньше выдворяли провокаторов — тех, кто пытался пронести на полигон спиртное или нарушить закон, например, оскорбив полицейского. Но чем больше денег теряет инвестор из-за протестов, тем изощреннее идет война.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама