Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 8 Декабрь 2015, 20:04 3335 1

За пытки и угрозы убийством лидер «Рубежа Севера» Алексей Колегов проведет в колонии 4 года

Приговор Сыктывкарского городского суда 8 декабря выслушали и пять его сообщников.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, лидер некоммерческой организации «Рубеж Севера» Алексей Колегов признан виновным в истязаниях, совершенных с применением пыток, по мотивам ненависти или вражды в отношении определенной социальной группы, угрозе убийством, вовлечении детей в совершение преступлений в составе группы, вандализме.

Его соучастники в зависимости от роли и характера совершенных деяний осуждены за совершение истязаний с применением пыток в составе группы, угрозах убийством, нанесении побоев из хулиганских побуждений и вандализме.

По версии следствия, в 2014 году А.Колегов решил организовать акцию, направленную против гомосексуалов. К ее проведению он привлек не только членов «Рубежа Севера», но и подростков. Своих будущих жертв сообщники находили в интернете, провоцируя на личную встречу. Приходивших к установленному времени мужчин связывали, избивали, издевались над ними, подавляя волю к сопротивлению, а также угрожали убийством. Все происходящее фиксировалось на фото- и видеотехнику, а в дальнейшем данные материалы выкладывались на сайте «Рубежа Севера» для публичной демонстрации любому посетителю интернет-ресурса.

Помимо этого, по указанию А.Колегова 22 апреля 2015 года Александр Осипов и Денис Поляков приобрели две банки краски синего и желтого цветов и в вечернее время облили краской памятник Ленину на Стефановской площади Сыктывкара.

А.Колегов вину в инкриминируемых деяниях признал частично, Д.Поляков, Алексей Барт и Денис Коробейников -в полном объеме. Дмитрий Ильчуков и А.Осипов отрицали свою причастность к совершению преступлений.

Суд назначил А.Колегову наказание в виде четырех лет лишения свободы, Д.Ильчукову – три с половиной года лишения свободы, А.Осипову – три года и три месяца лишения свободы, Д.Полякову – три года и один месяц лишения свободы, А.Барту – четыре года лишения свободы. А.Колегов, Д.Ильчуков, А.Осипов, Д.Поляков отбывать наказание будут в исправительной колонии общего режима, А.Барт – в колонии особого режима. Д.Коробейникову назначено наказание в виде трех лет и трех месяцев лишения свободу условно с испытательным сроком на два года.

Приговор в законную силу не вступил.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама