Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.
Понедельник, 29 января, 2024, 13:37 1505 1

Сыктывкарский ЛПК присоединился к новой Национальной системе лесной сертификации

Стандарты НСЛС устанавливают высокие требования к использованию, охране, защите и воспроизводству лесов.

АО «СЛПК» успешно прошел проверку на соответствие лесоуправления и цепочки поставок новой Национальной системе лесной сертификации (НСЛС). НСЛС разработана в 2023 году Российским институтом стандартизации совместно с ведущими экспертами Минпромторга, Рослесхоза, Минприроды, Аналитического центра при Правительстве РФ, Арктического федерального университета, Российской академии наук, Российского экологического движения и ведущими предприятиями лесной отрасли.

Стандарты НСЛС устанавливают высокие требования к использованию, охране, защите и воспроизводству лесов для обеспечения устойчивого лесоуправления с учетом природоохранных и социальных аспектов, а также к прослеживаемости происхождения древесины. За основу при разработке станадртов взяты, в первую очередь, требования законодательства РФ, лучшие наработки и практики в области развития международных систем сертификации в России.

«Сыктывкарский ЛПК ответственно подходит к выполнению всех требований международной сертификации и российского законодательства к цепочке поставок и производству продукции. Присоединение к Национальной системе лесной сертификации подтверждает нашу приверженность устойчивому лесопользованию, а также прозрачность и легальность поступления древесного сырья на комбинат», - сказал генеральный директор АО «СЛПК» Клаус Пеллер.

«Сертификат НСЛС демонстрирует заинтересованным сторонам, что компания управляет рисками для природных ценностей, а держатель сертификата является ответственным лесопользователем, предпринимающим все необходимые меры для их сохранения. Это подтверждают компетентные органы по сертификации, аккредитованные государством,  в ходе независимых аудитов», - подчеркнула начальник отдела сертификации и экологии службы лесопользования АО «СЛПК», член координационного совета НСЛС Марина Королева.

Вся продукция АО «СЛПК» сертифицирована в соответствии со стандартами Национальной системы лесной сертификации. Логотип НСЛС, подтверждающий статус ответственного лесопользователя, появится на упаковке офисной, офсетной, газетной бумаги, тарного и потребительского картона, товарной целлюлозы в ближайшие месяцы.

Реклама.
Реклама.

Комментарии

Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.

Календарь

«Март 2024»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Реклама