Обучение по этой технологии прошли семь сельхозтоваропроизводителей.
Как сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и потребительского рынка Коми, образовательная программа по технологии производства натуральных сыров для фермеров региона прошла на базе института переподготовки и повышения квалификации работников агропромышленного комплекса Коми. В региональном Минсельхозе уверены, что сыроделие – перспективное направление.
Обучение прошли семь сельхозтоваропроизводителей из Ижемского, Княжпогосткого, Усть-Цилемского, Сыктывдинского, Усть-Куломского районов и Сыктывкара. Аграрии республики изучили тонкости сыроделия: требования к молоку-сырью, классификацию продукта, особенности технологии мягких и полутвёрдых сыров, а завершили обучение практической частью - приготовлением сыра в лаборатории института.
В институте пояснили, что изготовление сыра – это хороший способ переработки накапливающего молока для небольших отдаленных фермерских хозяйств региона в период бездорожья и распутицы. В планах сделать школу для сыроваров на постоянной основе, для этого есть необходимые условия – собственная небольшая сыроварня.
Фото пресс-службы Минсельхоза Коми
Комментарии