Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 14 декабря, 2019, 11:05 3291 4

Театр оперы и балета Коми приглашает на концерт «Таланты XXI века»

Он состоится 22 декабря в 18:00.

В рамках закрытия Года Театра в России 22 декабря в Театре оперы и балета Коми пройдет концерт «Таланты XXI века». Концерт проходит в рамках программы Министерства культуры России «Всероссийские филармонические сезоны». Концертная программа в рамках закрытия Года Театра готовит для зрителей множество сюрпризов, одним из них станет презентация нового концертного рояля Steinway & Sons, синонимом лучших в мире роялей.

Рояль приобретен на средства компании «Лукойл» в рамках соглашения компании с правительством Коми. В церемонии передачи нового рояля примет участие пианист Алексей Мельников. А.Мельников - солист Московской государственной академической филармонии, победитель II Манхэттенского международного музыкального конкурса в Нью-Йорке, выступавший на сцене знаменитого Карнеги-холла. В июне 2019 года завоевал III премию и бронзовую медаль XVI Международного конкурса имени П. И. Чайковского, участник международных фестивалей в Италии и Франции, выступал на Фестивале Генриха Нейгауза и Фестивале романтической музыки в Москве. В гастрольном графике солиста такие страны, как США, Германия, Италия, Франция, Бельгия, Япония, Чехия и другие. На новом инструменте в этот вечер впервые сыграют и юные дарования Коми. Традиционно в декабре в пятый раз на сцену театра выйдут юные дарования республики.

Проект «Таланты XXI века» представляет молодых музыкантов, одаренных детей, которые уже заявили о себе не только Сыктывкаре, Коми, но и в городах России. Проект, реализуемый театром совместно с Колледжем искусств, и в этом году традиционно порадует зрителей новой концертной программой. Уникальность «Талантов XXI века» в том, что у одаренных детей появляется возможность выйти на большую сцену и выступить с симфоническим оркестром театра. С каждым годом расширяется творческий кругозор участников, рамки исполнительского мастерства, растет интерес к будущей профессии. В первые годы участниками проекта были студенты колледжа искусств Коми, учащиеся гимназии искусств при главе Коми. Постепенно рамки проекта расширялись, в концертных программа принимали участие дети из Воркуты и Ухты. География проекта расширяется, и в этот раз есть интерес к нему и в других городах республики. В новом концерте к проекту присоединяется Детская музыкальная школа Троицко-Печорска. По результатам прослушиваний для участия в концерте уже отобрались одаренные музыканты.

Юные участники исполнят достаточно «взрослую» для своего репертуара музыку; публика услышит в одной программе разные солирующие инструменты. Среди исполняемых композиторов всемирно известные классики: Дж. Пуччини, Ж. Бизе, А. Вивальди, Н. Римский-Корсаков, Э Лало. Наряду с ними прозвучат произведения композиторов XX века М. Таривердиева, А. Репникова, Ю. Полунина, Э. Сежурне. Среди участников «Талантов XXI века» как уже хорошо знакомые публике юные дарования, так и новые открытия, которые впервые примут участие в проекте. За дирижерским пультом предстанут в этот вечер Роман Денисов и Леонид Привалов. Главный дирижер театра Р. Денисов отметил: «Очень рад, что в республике существует такой проект, поддерживающий юные таланты. Уверен, что память о таком событии сохранится у участников на всю жизнь, а Театр оперы и балета, в свою очередь, приложит все усилия, чтобы помочь юным дарованиям раскрыться, сделать первые шаги на пути к большому успеху».

*** А.Мельников родился в Москве в 1990 году. Первоначальное музыкальное образование получил в Московской средней специальной музыкальной школе имени Гнесиных (класс Татьяны Шкловской). Принимал участие во многих национальных и международных юношеских музыкальных состязаниях, в том числе имени Карла Черни в Праге, где был удостоен II премии. В 2008 году продолжил обучение в Московской государственной консерватории в классе профессора Сергея Доренского, занимался также под руководством его ассистентов – Николая Луганского, Павла Нерсесьяна и Андрея Писарева.

В студенческие годы стал лауреатом международных конкурсов памяти Веры Лотар-Шевченко в Новосибирске (II премия), в Канту (Италия, I премия), Сан-Марино (I премия, специальные призы зрительских симпатий, критиков и оркестра) и Хамамацу (Япония, III премия). Выступал с оркестрами Белгородской и Томской филармоний, Камерным оркестром филармонии Великого Новгорода, Камерным оркестром «Виртуозы Праги», Филармоническим оркестром Бакэу (Румыния), Симфоническим оркестром Республики Сан-Марино, Токийским симфоническим оркестром и другими коллективами. Сольные концерты музыканта проходили в городах России, США, Германии, Италии, Франции, Бельгии, Японии, в том числе в Большом зале Московской консерватории, залах Корто в Париже, Бунка Кайкан в Токио, дворце Жофин в Праге, театре Ла Фениче в Венеции.

Пианист принимал участие в международных фестивалях в Италии и Франции, выступал на Фестивале Генриха Нейгауза и Фестивале романтической музыки в Москве. В 2017 году А.Мельников стал победителем II Манхэттенского международного музыкального конкурса в Нью-Йорке и выступил на сцене знаменитого Карнеги-холла. В том же году записал сольный альбом с музыкой Бетховена и Листа для фирмы ACOUSENCE Records. В июне 2019 года завоевал III премию и бронзовую медаль XVI Международного конкурса имени П. И. Чайковского.

Фото предоставлены ТОиБ

 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Реклама


Реклама