Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 26 октября, 2018, 16:21 4938 1

Терапевта Вуктыльской ЦРБ приговорили к ограничению свободы за смерть пациента

Врач поставила неверный диагноз, решил суд.

По сообщению пресс-службы СУ СК России по Коми, суд признал достаточными доказательства вины для вынесения приговора врачу-терапевту Вуктыльской центральной районной больницы. Она признана виновной в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Следствие и суд установили, что в конце января 2017 года на прием к врачу обратился местный житель с жалобами на одышку при физических нагрузках, учащенное сердцебиение, общую слабость. Пациенту был установлен диагноз, рекомендовано дообследование. Через день мужчина вновь обратился в больницу в связи с ухудшением самочувствия. Врач направила его на стационарное наблюдение и лечение. Через четыре дня пациент скончался в отделении реанимации.

Согласно выводам комиссионной судебной экспертизы, врач поставила неверный диагноз, в соответствии с которым осуществлялось лечение. Кроме того, обвиняемая не организовала надлежащим образом динамическое наблюдение за больным, его экстренную госпитализацию, консультации со специалистами, не провела дифференцированную диагностику острых кардиосостояний, не инициировала своевременное проведение консилиума врачей, не направила больного в медицинскую организацию, оказывающую специализированную, в том числе высокотехнологичную медицинскую помощь по профилю. В результате ненадлежащего исполнения врачом своих профессиональных обязанностей пациент скончался.

Приговором суда подсудимой назначили наказание в виде ограничения свободы на 1,5 года с лишением права заниматься определенной деятельностью в течение двух лет. Приговор не вступил в законную силу.

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама