Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.
Среда, 6 июля, 2022, 10:55 5528 1

Топ лучших юрисдикций для регистрации криптокомпании в 2024 году

В 2024 году бизнес на крипте остается в тренде, однако открыть компанию предприниматели могут далеко не во всех странах.

Чаще всего выбор места получения лицензии и регистрации приходится на оффшоры. В этих юрисдикциях организация криптобизнеса проходит по упрощенной процедуре, а наличие налоговых льгот становится дополнительным преимуществом.

Оффшоры, благоприятные для криптобизнеса в 2024 году

Сегодня существует три типа стран по отношению к криптовалюте: лояльные, нейтральные и запрещающие цифровые активы. К лояльным относятся не только оффшоры, но и европейские, американские, азиатские юрисдикции. В Сальвадоре, ОАЭ, США, на Мальте, Бермудских Островах, в некоторых странах ЕС, в Швейцарии, Канаде, Австралии, Гибралтар, Сингапуре, Грузии, Невисе, Беларуси, Гонконге, Японии действует законодательство, регулирующее сферу криптобизнеса. Однако не везде криптовалюты приравниваются к фиатным деньгам. Более того, не все эти страны предоставляют иностранным предпринимателям право вести криптобизнес и выдают лицензию на операции с цифровыми активами.

Невис

Правительство Невиса своевременно оценило потенциал криптовалюты. Для регулирования данной сферы был выпущен Закон о виртуальных активах. Согласно нормам документа, криптокомпании в Невисе уполномочены:

  • Конвертировать криптовалюту в фиатные деньги.
  • Обменивать различные виды цифровых валют между собой.
  • Переводить виртуальные активы на счета третьих лиц.
  • Хранить/управлять виртуальными активами, используя инструменты для контроля над цифровыми средствами.
  • Оказывать финансовые услуги, связанные с выпуском и продажей криптовалюты.

Принятие закона, наряду с криптовалютной поддержкой со стороны национальной банковской системы, сделало Сент-Китс и Невис привлекательным центром для криптоинвесторов. Чтобы зарегистрировать здесь криптокомпанию, предпринимателю необходимо выбрать одну из следующих организационно-правовых форм:

  • Общество с ограниченной ответственностью (LLC) на Невисе.
  • Компания с международным статусом (IBC).
  • Траст (международный).

Оптимальным вариантом для работы с криптовалютой в оффшоре с правовой и экономической точки зрения является создание LLC.

Маршалловы Острова

Маршалловы Острова стали первой страной, законодательство которой закрепило за юридическими лицами статус децентрализированной автономной организации (DAO). В 2024 году DAO имеет право работать в статусе коммерческой компании или некоммерческого предприятия (ООО).

Регистрации блокчейн бизнеса на Маршалловых Островах проходит в несколько этапов:

  1. Поиск официально зарегистрированного агента для представления интересов в юрисдикции.
  2. Выбор уникального названия и определение целей деятельности компании.
  3. Сбор пакета документов для регистрации.
  4. Формирование устава компании.
  5. Составление операционального соглашения между учредителями.
  6. Передача документов для регистрации.
  7. Оплата пошлины.
  8. Оформление счета в местном банке, необходимого для проведения расчетных операций.
  9. Получение корпоративных документов, открывающих право на ведение бизнеса.

Регистрация криптобизнеса на Маршаловых Островах может проводиться в онлайн формате. Помощь в этом процессе могут оказать наши специалисты.

Коморские Острова

Государство Коморские Острова играют активную роль в развитии криптовалютного бизнеса. Одним из основных регулирующих органов в юрисдикции выступает Управление международных услуг Мвали (M.I.S.A.). На Коморах предприниматели могут оформить международную криптовалютную лицензию вместе с регистрацией бизнес-компании (IBC). Обладатели разрешения получают право торговать виртуальными средствами, осуществлять их обмен и хранение, а также открывать криптовалютные счета для своих клиентов.

Регистрация компании и получение банковской лицензии на Коморах

Для регистрации международной бизнес-компании на Коморских островах понадобятся следующие документы:

  • паспорта всех учредителей;
  • план развития бизнеса;
  • данные о месте проживания (адрес) собственника компании;
  • сведения, подтверждающие факт отсутствия судимости учредителей;
  • CV и другие документы.

На Коморских Островах для оффшорных крипто компаний действуют благоприятные налоговые условия. С них не взимается корпоративный подоходный налог, в том числе от продажи валюты и активов. Отсутствие валютного контроля упрощает процесс перемещения средств из-за рубежа на счета, открытые в юрисдикции.

Сейшельские Острова

Международные иностранные компании могут получить лицензию на криптовалютную деятельность от национального регулятора Сейшельских островов для работы в юрисдикции по следующим направлениям:

  • хранение виртуальных активов;
  • создание криптовалютной биржи;
  • первичное размещение токенов (ICO)
  • ITО;
  • сервисы и приложения на базе блокчейн.

Для начала криптовалютной деятельности на Сейшельских Островах необходимо:

  1. Пройти процедуру регистрации.
  2. Разработать и утвердить бизнес-концепцию.
  3. Предоставить отчетность по финансовым лимитам.
  4. Оформить лицензию для VASP.
  5. Внести оплату за получение лицензии.
  6. Приступить к работе.

Базовым требованием к криптобизнесу является соблюдение порядков, установленных в рамках политики AML/KYC, и выполнение рекомендаций регулятора по противодействию финансовым преступлениям. 

Сент-Винсент и Гренадины

В Сент-Винсенте и Гренадинах функции регулятора в сфере криптобизнеса выполняет Управление по финансовым услугам (FSA). Законодательную базу для работы обеспечивает Закон о поставщиках технологий цифровых реестров. Криптолицензия SVG подходит для новичков. Запуск бизнеса требует регистрации компании и выбора основного направления в соответствии с условиями регулятора:

  • услуги конвертации цифровых валют;
  • создание и использование виртуальных кошельков;
  • первичный выпуск монет (ICO) и другие.

Каймановы Острова

Каймановы Острова — безналоговый оффшор для международных компаний. Иностранные предприниматели могут открыть бизнес и получить лицензию на ведение криптовалютной деятельности согласно Закону о виртуальных активах (поставщиках услуг). Регулирование криптобизнеса на Кайманах ведется в соответствии с типом и категорией компании, которая может заниматься:

  • предоставлением услуг (VASP), включая криптовалютные биржи, сервисы регистрации цифровых кошельков, платформы для ведения торговли.
  • эмиссией токенов безопасности (STO) и первичным выпуском монет (ICO).
  • созданием инвестиционных фондов, специализирующихся на цифровых валютах и блокчейн-активах.

Для открытие некоторых видов криптобизнеса учредитель должен подтвердить факт наличия фиксированного объема собственного капитала. Например, фонды должны иметь достаточный уровень обеспечения для выполнения финансовых обязательств и эффективного управления активами вкладчиков.

Оформление криптолицензии вне зоны оффшоров

ОАЭ

Контролем ведения критобизнеса в ОАЭ занимается специальное Управление (VARA). Иностранные предприниматели могут обратиться к регулятору за получением лицензии и организовать компанию с регистрацией на территории одной из свободных зон страны. Для них действуют специальные условия, включающие налоговые преференции и право работы на международную аудиторию.

Швейцария

Регулятором криптобизнеса в стране является Управление по надзору за финансовыми рынками (FINMA). Предприниматели могут получить лицензию на открытие платежной системы, компании в сфере финтеха, торговли и других направлений.

Литва

Литва разрешает в стране деятельность криптобирж и поддерживает регистрацию депозитных кошельков. Компании обязаны соблюдать международные стандарты по борьбе с отмыванием денег (AML) и финансированием терроризма (CFT), а также все обязательные к исполнению правовые нормы, указанные на сайте литовской службы расследования финансовых преступлений (FCIS).

Мальта

На Мальте созданы благоприятные условия для криптобизнеса, регулирование которого ведется на основе действия норм Закона о виртуальных финансах. Иностранные предприниматели освобождены от налога на прибыль от торговли криптовалютами, несмотря на то, что Мальта утратила статус страны-оффшора.

Выбор юрисдикции для криптовалютного бизнеса требует внимательного анализа и профессионального подхода. Обратитесь к нашим экспертам за бесплатной вводной консультацией, чтобы подобрать оптимальное государство для вашего бизнеса.

Реклама.
Реклама.

Комментарии

Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.

Календарь

«Июнь 2024»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Реклама