Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 16 июня, 2020, 15:24 3986 1

Три муниципалитета Коми нарушили закон о конкуренции на рынке ритуальных услуг

В адрес органов местного самоуправления выданы предупреждения.

Как сообщает пресс-служба УФАС России по Коми, закончена проверка соблюдения антимонопольного законодательства на рынках ритуальных услуг региона. По ее результатам в действиях администрации Сыктывкара, Печоры и Воркуты установлены признаки нарушения закона о защите конкуренции.

В Сыктывкаре МКП «Жилкомсервис» неправомерно переданы функции органа местного самоуправления по выделению и учету мест захоронений на городских кладбищах.

В Печоре работы по содержанию кладбищ неправомерно переданы на исполнение МБУ «Производственно технический комплекс» без проведения торгов.

В Воркуте допущены аналогичные нарушения – МБУ «Специализированная похоронная служба» переданы властные полномочия по учету захоронений, без торгов заключено соглашение на содержание кладбищ и транспортировку тел умерших в морг.

В адрес органов местного самоуправления выданы предупреждения о прекращении нарушений. В случае не исполнения предупреждений в отношении муниципалитетов будут возбуждены антимонопольные дела.

Напомним, ранее аналогичные нарушения установили в Инте, Усинске, Емве, Прилузском районе, Тракте, Шошке, Усть-Цильме, Чухлэме, Мандаче, Нювчиме, Палевицах, Яснэге, Диасеръе, Чиньяворыке, Жешарте, Микуне, Шошке, Визиндоре.

В восьми муниципалитетах нарушения устранены, в остальных – в стадии устранения.

Нарушения нашли на ритуальном рынке в Коми

На администрацию Печоры завели антимонопольное дело

Коми УФАС пресек попытку монопольного управления кладбищем в Ижемском районе

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Зайцев
Лев
Моисеевич
Родился 1 декабря 1943 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Реклама