Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 4 марта, 2020, 17:00 4103 1

Три наркопритона закрыли в Воркуте

Они находились в жилых домах.

По сообщению пресс-службы МВД по Коми, в Воркуте пресечена деятельность трех наркопритонов, расположенных в жилых домах.

Так, в квартире жилого дома, расположенного по улице Парковая, обнаружены и изъяты принадлежности, свидетельствующие о том, что в квартире употребляли марихуану. Правоохранители установили, что наркопритон организовали хозяева квартиры – ранее неоднократно судимый 19-летний воркутинец и его 22-летний приятель. Молодые люди предоставляли жилое помещение для потребления наркотического средства иным лицам.

В отношении них возбуждено уголовное дело по статье «Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ, совершенные группой лиц по предварительному сговору». Расследование уголовного дела продолжается.

Также задержан организатор наркопритона, расположенного в одной из квартир жилого дома по улице Лермонтова. Когда полицейские пришли с проверкой, в доме находился хозяин жилища и его гости. Кроме того, в квартире обнаружили и изъяли принадлежности, свидетельствующие о том, что в квартире употребляли дезоморфин. Установлено, что наркопритон организовала хозяйка квартиры – ранее неоднократно судимая 31-летняя жительница Воркуты.

В отношении воркутинки возбуждено уголовное дело по статье «Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ». В настоящее время в отношении женщины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

Третий наркопритон оказался в одной из квартир жилого дома по улице Ломоносова. Стражи порядка обнаружили и изъяли принадлежности, свидетельствующие о том, что в жилище изготавливали и употребляли наркотическое средство дезоморфин.

Правоохранители установили, что наркопритон организовали хозяева квартиры – ранее неоднократно судимая 35-летняя воркутинка и ее 31-летняя приятельница. Женщины неоднократно предоставляли жилое помещение для потребления дезоморфина иным лицам. В содеянном они признались.

В отношении воркутинок возбуждено уголовное дело по статье «Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ». Санкция статьи предусматривает наказание до шести лет лишения свободы.

Фото пресс-службы МВД Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Реклама


Реклама