Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.
Среда, 10 июля, 2024, 07:43 4642 2 4

Три уроженца Коми погибли в ходе СВО

Среди них экс-заместитель главы администрации Корткеросского района.

Во время специальной военной операции погиб гвардии рядовой Владимир Можегов родом из села Объячево Прилузского района. Он служил в должности стрелка штурмового отделения. Об этом сообщил глава Коми 9 июля на личной странице в соцсети.

По информации пресс-службы администрации Ижемского района, в СВО погибли рядовые Александр Артеев и Кристиан Терентьев.

А.Артеев родился и вырос в селе Ижме. Работал в администрации Корткеросского района. В апреле он заключил контракт на военную службу. Его жизнь оборвалась 27 июня. Траурная церемония прощания с погибшим состоится 11 июля.

К.Терентьев родом из поселка Щельяюр. Он 12 мая заключил контракт на военную службу. Погиб 19 июня. С ним простятся 10 июля.

СВО началась в феврале 2022 года в Украине. Официально известно о свыше 350 погибших участниках операции из Коми.

При подготовке материалов о специальной военной операции средства массовой информации и информационные ресурсы обязаны пользоваться информацией только из официальных российских источников.

Фото Владилена Олофинского, со страниц Владимира Уйбы и администрации Ижемского района

Владилен Олофинский
Реклама.
Реклама.

Комментарии

  • ПомнимСреда, 10 июля, 2024, 07:54

    Кристиан Иванович Терентьев, уроженец поселка Щельяюр, родился 17 сентября 2000 года. После окончания 9 класса Щельяюрской общеобразовательной школы, поступил в Щельяюрский ИЖПТ, где обучался на электрика.

    Со слов мамы, Кристиан был хозяйственным, спокойным и общительным. В школе он занимался лыжным спортом и на соревнованиях занимал призовые места.

  • скорбимСреда, 10 июля, 2024, 07:54

    Александр Анатольевич Артеев родился и вырос в Ижме. После окончания Ижемской средней школы он поступил в Кировский сельскохозяйственный институт. Затем служил в Советской армии, а после этого занимался предпринимательской деятельностью. В последние годы он работал в администрации Корткеросского района, вкладывая в эту работу много сил, труда и души.

    Из воспоминаний друзей, в школьные годы он активно занимался лыжным спортом в Ижемской детско-юношеской спортивной школе. Физическая культура, спорт и здоровый образ жизни стали неотъемлемой частью его жизни.

    Александр был активным участником развития биатлона в Республике Коми, поддерживал любые инициативы, связанные со спортивной жизнью. Кроме того, он был надёжным и преданным другом, примерным семьянином и любящим отцом. У него четверо детей, которых он воспитывал в уважении к семейным ценностям и бережном отношении к природе. Он всегда проводил выходные с ними на лыжах в лесу, приобщая их к спорту.

    Кроме того, Александр был любителем рыбалки и охоты. Ещё со школьных лет он ходил с отцом и его друзьями на реку Пыча. Он очень любил и ценил эти места. О таких людях говорят: «С ним смело можно идти хоть на край света». У него было много планов, он жил и горел разными идеями.

Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.

Календарь

«Июль 2024»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Реклама