Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 19 ноября, 2020, 16:00 5669 1

Турмаршрут от перевала Дятлова до плато Маньпупунер обустроят в 2021 году

На это выделят около трех миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба министерства культуры, туризма и архивного дела Коми, конкурсная комиссия Ростуризма рассмотрела более четырех тысяч заявок от предпринимателей и общественных организаций и определила 474 победителя, которые в этом году смогут получить гранты на реализацию своих проектов.

Гранты на развитие внутреннего и въездного туризма предоставляются впервые. По правилам конкурса, один проект может получить поддержку до трех миллионов рублей.

Среди победителей, проекты, которые связаны с созданием инфраструктуры, позволяющей комфортно и безопасно отдыхать на природе. Речь идет о современных кемпингах, автокемпингах, модульных отелях. Гранты также выделены на разработку новых туристских маршрутов и благоустройство уже существующих, включая навигацию, обеспечение безопасности, организацию зон отдыха. Поддержка будет оказана и проектам, направленным на создание доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Всего от Коми направили 13 заявок. Внимание экспертов привлек проект туроператора «Северный Урал»: по итогам конкурсного отбора Ростуризм выделит почти три миллиона рублей на его реализацию. За счет средств гранта в 2021 году планируется установить три горных модуля и обустроить туристский маршрут по Уральским горам от перевала Дятлова до одного из семи чудес России — плато Маньпупунер.

В регионе уже установлено четыре горных модуля. В них группы туристов могут бесплатно согреться и отдохнуть. Каждый модуль оснащен системой снабжения электроэнергии, которая позволяет при необходимости послать сигнал SOS. Такие проекты позволяют делать путешествия по Коми безопасными и комфортными.

До конца года туроператор заключит соглашение с Ростуризмом на получение гранта, после чего на сайте конкурса будет сформирована личная страница проекта: на ней будут размещаться фото-отчеты, отзывы и другая информация о ходе реализации, доступная всем желающим.

Планируется, что гранты на развитие туризма станут ежегодной мерой поддержки в России, а значит предприниматели и общественные организации региона уже могут готовить проекты для нового конкурса.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930


Реклама