Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 3 Сентябрь 2019, 11:15 2913 1

У Инты и Воркуты к декабрю появится план дальнейшего развития

Для этого создается проектный офис, который возглавит А.Ремига.

В Коми сформируют проектный офис для разработки плана по развитию моногородов Инты и Воркуты. Офис возглавит министр инвестиций, промышленности и транспорта республики Александр Ремига, программы должны быть защищены в первой декаде декабря 2019 года. Об этом сообщила пресс-служба главы Коми.

План развития разработают во исполнение поручений президента России Владимира Путина, которые он утвердил по итогам встречи с руководителями угледобывающих регионов, состоявшейся 22 августа 2019 года. В одном из поручений сказано: «Разработать совместно с правительством Коми и утвердить план дальнейшего развития монопрофильных муниципальных образований – городских округов Воркута и Инта, обратив особое внимание на поддержку занятости населения, определение перспектив развития угледобычи, а также на финансовое обеспечение мероприятий, предусмотренных указанным планом». Срок исполнения – 31 декабря 2019 года, ответственными назначены глава Коми Сергей Гапликов и премьер Дмитрий Медведев.

С.Гапликов провел селекторное совещание по подготовке плана развития двух моногородов при участии руководства профильных министерств республики, администраций Воркуты и Инты.

«Необходимо организовать единый проектный офис, который возглавит Александр Ремига. Под его руководством вместе с управляющими командами муниципалитетов, министром экономики Коми проработайте все направления, по которым Воркута и Инта смогут развиваться в Арктической зоне России. Подключите науку, крупный бизнес. Надо еще раз проанализировать все имеющиеся возможности, актуализировать соответствующие перспективы и планы, просчитать все затраты, обосновать их, показать к какому результату это приведет, но и какие альтернативные варианты событий ожидать в случае, если план не будет реализован», – обратился к участникам совещания С.Гапликов.

По его словам, многое есть в национальных проектах, республиканских программах, властям надо все это переработать и выстроить в четкой последовательности с тем, чтобы к 2024 году в двух моногородах было уже «совершенно иное качество жизни».

Мэр Инты Лариса Титовец сказала, что Инта «услышав такие хорошие новости, воспрянула духом».

«Финальная стадия защиты наших предложений должна пройти в первой декаде декабря этого года. За это время нам необходимо не только разработать соответствующую программу устойчивого развития двух городов, мы должны ее еще согласовать со всеми профильными федеральными министерствами и, самое главное, с Минфином страны, чтобы после этого выйти на согласование в правительство России и в декабре доложить президенту о выполнении его поручения», – сказал С.Гапликов.

Фото пресс-службы главы Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама