Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 23 сентября, 2021, 11:02 3559 3

У старинного храма Сыктывкара на средства нефтяников обустроили детскую спортплощадку

Для ребят из местечка Кируль она стала любимым местом для игр и тренировок.

Этот год подарил Свято-Вознесенскому храму в Сыктывкаре много радостных событий. В июне верующие отметили его 200-летний юбилей. Первого сентября здесь начались занятия в первой православной школе Коми, где ученики начальных классов вместе с общеобразовательными предметами изучают духовную литературу. А летом на территории прихода появилась еще и спортивная площадка. Обустроить ее рядом со старейшей каменной церковью Сыктывкара помогла компания «ЛУКОЙЛ».    

Приход одного из любимейших храмов сыктывкарцев в последние годы преобразился. Но чтобы храм стал центром притяжения, верующим пришлось немало потрудиться. 

Год назад начались работы по обновлению сквера у Свято-Вознесенского храма: территорию благоустроили, а на площадке появился газон и новые деревья. Уютная территория сразу привлекла внимание сыктывкарцев: мамы с колясками сюда часто приходят погулять или поиграть с детьми.  А этим летом на территории появилась еще и фотовыставка под открытым небом, где собрана информация о судьбе церкви за 200 лет. 

В местечке Кируль, где расположен храм, до этого не было ни одной детской или спортивной площадки. Запланированное на осень открытие православной школы для младшеклассников подтолкнуло приход к тому, чтобы подумать о спортивном уголке. Проект по его созданию представили на Конкурс социальных и культурных проектов компании «ЛУКОЙЛ». Нефтяники поддержали идею грантом.     

Задуманное воплощали всем миром: заасфальтировали площадку для волейбола и других активных игр, чтобы ученики православной школы могли проводить здесь уроки физкультуры. Тогда же в июне появились уличные тренажеры, комплекс с горкой, качели. И с первых дней на площадке стало оживленно, шумно, весело. «Дети резвятся здесь целый день, приход ожил, – с радостью в голосе говорят прихожане. – У нас территория открыта с 7 утра до 9 вечера, и каждый может прийти сюда, поиграть». 

Так, благодаря совместным усилиям – прихожан, благотворителей и компании «ЛУКОЙЛ» старинный храм преобразился на современный лад. И к началу третьего столетия своей жизни вновь стал по-настоящему востребованным для сыктывкарцев. 

Фото пресс-службы ЛУКОЙЛ-Коми

Наталия Бешкарева
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Реклама