Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 26 августа, 2021, 15:11 10637 1

Учебный год в Коми начнется в очном формате

По словам главы региона, дистанционное обучение создало много сложностей.

Глава Коми Владимир Уйба 25 августа в своем видеообращении сообщил, что 1 сентября в республике состоится в очном формате. По словам руководителя республики, привычный формат обучения приоритетнее дистанционного, так как «удаленка» показала очень много сложностей.

«Начало учебного года будет как обычно с цветами и бантами, а первоклассник будет сидеть на плечах у одиннадцатиклассника», - добавил он.

Также В.Уйба проинформировал о том, что более 65 процентов сотрудников образовательных организаций региона прошли вакцинацию от коронавируса. Кроме того, во всех образовательных учреждениях есть необходимое оборудование: рециркуляторы, санитайзеры, бесконтактные термометры и прочее.

«Все школы республики готовы к началу учебного года», - подытожил глава региона.

Ранее в министерстве образования, науки и молодежной политики Коми уточнили, что в наступающем учебном году в школах республики сохранятся требования санитарно-эпидемиологической безопасности, которые ввели в прошлом году. Как и прежде, в учреждениях будут организованы «утренние фильтры» для измерения температуры и фиксирования людей с признаками респираторных заболеваний. Кроме того, продолжится закрепление за каждым классом отдельного кабинета, а учебный процесс организуют с минимальными контактами между обучающимися. Сотрудники учреждений, которые участвуют в приготовлении и раздаче пищи, будут использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания и перчатки. Будут проводится регулярные санитарные уборки помещений и дезинфекция поверхностей.

Фото пресс-службы главы Коми

Роман Зарецкий
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Реклама