Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 20 декабря, 2019, 10:51 2989 4

Ученики усинских «Роснефть-классов» прошли обучение в центре «Сириус»

Попасть в «Сириус» удается только самым одаренным.

Ученики усинских «Роснефть-классов» Максим Михалченков, Андрей Дьяконов и Элина Дусаева оказались в числе лучших из лучших учеников профильных классов и прошли обучение в центре «Сириус». 

Всего в уникальном сочинском образовательном центре, благодаря партнерской программе «Роснефти» и фонда «Талант и успех», прошли обучение более ста учеников «Роснефть-классов» из крупных промышленных центров и небольших городов России. 

Попасть в «Сириус» мечтают многие школьники и студенты. Удается это самым одаренным, имеющим выдающиеся способности в области искусства, спорта и естественных наук. Отбор в центр сродни поступлению в вуз. В случае с партнерской программой НК «Роснефть» конкурс был шесть человек на место.

«До поездки в Сочи я и не предполагал, насколько хороши мои навыки в программировании, – делится М.Михалченков. – Во время обучения специалисты нам предлагали разные ситуации, задания, программы, и в процессе работы выяснилось, что мои способности гораздо выше, чем предполагал. Не знаю, в чем секрет, но «Роснефть-класс», участие в разные корпоративных проектах реально помогают раскрыться. И я очень благодарен «Роснефти» и «РН – Северная нефть» за то, что у нас в Усинске есть такой класс, где еще в школе ты получаешь хорошую возможность для развития и будущей карьеры».    

Учащиеся «Роснефть-классов» из десятков регионов страны готовили к защите проекты по профессиям, приоритетным на предприятиях топливно-энергетического комплекса. За 10 дней талантливые школьники должны были разработать инженерно-технический или IT-проект по применению VR-технологий в нефтегазовой индустрии. Преподавали школьникам профессора университетов, а в роли кураторов выступили эксперты из «Роснефти». 

«Учеба в «Сириусе» – уникальный опыт, – считает А.Дьяконов. – Благодаря налаженным связям, я теперь в любой момент могу обратиться за помощью к кураторам и получить необходимый совет. Во время обучения мы получили дополнительные навыки по работе в команде, эффективной защите проектов – все  это, несомненно, пригодится и в будущем».

«Для меня попасть в «Сириус» было мечтой, – делится десятиклассница Э.Дусаева, – и тем более приятно, что она осуществилась в день рождения! Оказаться в числе участников этой образовательной программы – большая удача! Даже при поступлении в вуз учитывается сертификат, который нам выдали в Сочи. Благодаря учебе в «Роснефть-классе» и программе «Сириуса» я, наконец, определилась, чем хочу заниматься в будущем – это IT, VR-технологии, программирование и моделирование. В том числе – в сфере нефтегазодобычи».  

Глядя на одноклассников, решительно настроены на покорение «Сириуса» в следующем году и другие дети – количество заявок на участие в программе от нынешних десятиклассников увеличится кратно, ну, а выпускники намерены отправиться в Сочи уже в статусе студентов профильных вузов и быть кураторами для школьников.

Профильные классы довузовской подготовки «Роснефть» начала открывать по всей стране более десяти лет назад. Усинск, где «Роснефть-классы» действуют под патронатом ООО «РН – Северная нефть» с 2006 года, оказался в числе пионеров по реализации совместного образовательного проекта компании и школы. Сегодня такие классы есть уже в 57-ми регионах. Старшеклассники углубленно изучают профильные дисциплины, получают отличную базу для поступления в вузы, знакомятся с производством. И ежегодно своими  результатами подтверждают эффективность проекта.

Фото предоставлены пресс-службой «РН – Северная нефть»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Реклама


Реклама