Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 17 Апрель 2019, 12:17 3014 1

«Ухтажилфонд» по суду обязали восстановить права на социальные льготы собственников в Ухте

В отношении директора управляющей компании ожидает рассмотрения административное дело.

По сообщению прокуратуры Коми, в Ухте после проверки по обращению жильцов дома №9 по улице Советской, сообщивших о несогласии с действиями ООО «Ухтажилфонд», прокуратура по суду добилась восстановления социальных прав жителей на получение компенсации по оплате за жилищно-коммунальные услуги.

В ходе проверки прокуратура установила, что общество «Ухтажилфонд» направило в Центр социальной защиты населения сведения о наличии у собственников квартир задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг за период с января 2016 года по апрель 2017 года, что повлекло за собой прекращение выплат жильцам компенсаций по оплате за ЖКУ в апреле и июне 2017 года. При этом в указанный период собственники квартир добросовестно вносили плату в ООО «Управляющая компания №1», тем самым надлежащим образом исполняя обязательства по оплате ЖКУ.

Действиями «Ухтажилфонда» были нарушены права граждан на социальные льготы. По результатам проверки прокуратура в апреле 2018 года внесла руководителю «Ухтажилфонда» представление с требованием устранить нарушения законодательства. Управляющая компания представление рассмотрела, однако меры по восстановлению нарушенных прав собственников не предприняла. Вместо этого общество «Ухтажилфонд» обратилось в Ухтинский городской суд с административным исковым заявлением об отмене представления прокурора Ухты.

Суд в августе 2018 года в удовлетворении иска управляющей компании отказал. Апелляционным определением судебной коллегии по административным делам Верховного суда Коми в октябре 2018 года решение суда первой инстанции было оставлено без изменения, а жалоба «Ухтажилфонда» – без удовлетворения.

Учитывая, что изложенные в представлении прокуратуры требования суд признал законными и обоснованными, прокуратура приняла меры к его повторному рассмотрению управляющей компанией. По итогам повторного рассмотрения представления «Ухтажилфонд» отозвал из Центра социальной защиты населения сведения о наличии у жильцов дома задолженности. Собственникам квартир вернули «потерянные» за период с апреля 2017 года по март 2018 года денежные средства в размере 115 тысяч рублей.

Кроме того, в связи с неисполнением требований прокурора по своевременному и качественному рассмотрению представления в отношении директора «Ухтажилфонда» вынесено постановление о возбуждении дела по статье 17.7 кодекса об административных правонарушениях, которое направили мировому судье для рассмотрения.

Фото с сайта google.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Реклама


Реклама