Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 10 Октябрь 2019, 23:00 3020 1 1

Ухтинец разбил машину знакомой женщины за отвергнутые чувства

Он в течение нескольких лет оказывал ей знаки внимания.

В Коми Ухтинский горсуд рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в умышленном повреждении чужого имущества с причинением значительного ущерба. Установлено, что мужчина, испытывая личные неприязненные отношения к потерпевшей, ночью 24 июля 2018 года во дворе одного из домов в Ухте нанес деревянной палкой не менее трех ударов по переднему и заднему стеклам автомобиля KIA Ceed. После этого он бросил эту палку на крышу машины. Из-за этого на ней образовались повреждения в виде вмятин. Также фигурант ударил ногой по передней решетке радиатора автомобиля, она деформировалась. Затем его задержали и доставили в полицию.

В результате преступных действий ухтинец причинил владелице автомобиля материальный ущерб на почти 76 тысяч рублей.

Подсудимый вину по предъявленному ему обвинению признал частично. Он показал, что у него есть знакомая, к которой он испытывает симпатию. Она ему взаимностью не отвечает, в дружеских отношениях они не состоят, конфликтов между ним не было. Вечером 24 июля 2018 года он на ее машину положил шоколадку. Вернувшись через 15 минут, мужчина обнаружил, что автомобиля нет, а шоколадка лежит на земле. Это его разозлило. Он решил отомстить женщине. Около 23:00 ухтинец вновь вышел на прогулку и палкой нанес удары по этой машине.

Потерпевшая сообщила, что фигуранта знает с 2010 года, с ним познакомилась на танцах. Ей на тот момент было 16 лет. С тех пор он стал оказывать знаки внимания, периодически звонил ей и писал сообщения. Она повода для общения не давала, дружить с ним не хотела. В 2014 году он стал время от времени встречать ее после работы. Девушка в ответ просила ее не преследовать, подсудимый эти обстоятельства игнорировал. Однажды мужчина пришел к ней на работу в салон красоты, стал приставать, тянуть в подсобное помещение. Она сказала, что выходит замуж, просила оставить ее в покое. По этому факту ухтинца привлекли к административной ответственности за мелкое хулиганство. После этого он пропал на некоторое время, а она вышла замуж и родила ребенка. В 2018 году она вновь стала замечать мужчину возле своего подъезда, также он узнал место ее работы, приходил в банк, стоял в зале, мешал работе, писал записки, которые передавал ей. Она избегала всяческого общения с ним, не разговаривала и не реагировала на его знаки внимания. В день преступления на лобовом стекле автомобиля, который ей подарили родители, ухтинка обнаружила шоколадку. Ее она убрала и уехала. Вечером, приехав к дому, горожанка поставила машину на стоянку возле подъезда. При этом автомобиль повреждений не имел.

Также потерпевшая отметила, что в июне 2018 года она обращалась в полицию по поводу приставаний подсудимого с требованиями оградить ее от его общества и внимания. Он также повредил автомобиль ее матери. Но уголовные дела правоохранители возбуждать не стали.

Суд с учетом ранее назначенного наказания приговорил ухтинца к одному году двум месяцам исправительных работ с удержанием 10 процентов заработка в доход государства.

Фото с сайта pixabay.com

Владилен Олофинский
Реклама
Реклама

Комментарии

  • НямочкаЧетверг, 10 Октябрь 2019, 23:51

    Зря конечно она шоколадку не взяла, Яб на ее месте с удовольствием ее скушкала

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Реклама


Реклама