Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 22 апреля, 2020, 10:00 2301 2 6

Укрепляем иммунитет не выходя из дома

Попробуйте фрипсы и пастилу.

Уже почти месяц, как все мы находимся на самоизоляции, чтобы уменьшить риск распространения коронавируса. Как сидя дома поддержать иммунитет, не набрать лишний вес и при этом получить от еды удовольствие расскажет Юлия. Уже несколько месяцев она готовит для своей семьи и друзей полезные фрипсы и пастилу. Вот ссылка на ее страницу «ВКонтакте»: vk.com/id583316302

Юля, что это за чудо фрипсы такие и пастила?

Фрипсы - это фрукты, нарезанные на дольки и высушенные с сохранением полезных свойств. А Пастила - не новая сладость, а хорошо забытая старая. Сейчас возрождаются старинные традиции. Есть белевская пастила, ее готовят с яичным белком. А моя пастила - это фрукты или ягоды перемолотые в пюре и высушенные. Раньше сушили в печках или на солнце, а сейчас в специальной сушилке - дегидраторе. Выкладываются на решетку кусочки фруктов или выливается в поддон пюре для пастилы, затем сушится в щядящем режиме 12-30 часов.

Как можно есть пастилу?

Чего только мы с ней не делаем! Пастилу сворачиваю трубочкой и дальше можно есть откусывая от нее, а можно нарезать эту трубочку ножницами на кусочки и есть как конфетки. Можно не сворачивать лист пастилы, разрезать его на лоскуточки. Ещё очень вкусно добавлять пастилу в кашу: режу ее маленькими квадратиками в тарелку вместо сахара или свежих фруктов. То же самое можно делать и с фрипсами. Плюс еще я добавляю их в выпечку, запеканки, сырники... В общем, ешьте, как фантазия ваша захочет!

Почему вы стали заниматься таким производством?

Я мама двоих мальчишек и беспокоюсь об их здоровье. Есть подобные промышленные сладости, но мы не знаем, что в них добавляют: красители, консерванты, ароматизаторы? И сахар в них порой самый безобидный ингредиент. Много раз видела пастилу и фрипсы в магазинах и обращала внимание, что у них слишком яркий цвет. Сколько я раз ни готовила фрипсы - их натуральный цвет всегда получался совсем другой. Например, у высушенного киви не может быть такого насыщенного цвета, как на прилавках.

Но ведь можно с тем же успехом съесть свежий фрукт и он будет не менее полезен.

Это все-таки не фрукты, а приготвленные в ручную, не самым простым и быстрым способом, полезные сладости. Я все от и до делаю в ручную, с любовью, заботой нежностью, получаю от процесса необыкновенное удовольствие. Мне доставляют неверотяное удовольствие все эти яркие фруктовые краски, запахи! Дети мои обожают эти сладости, особенно младший, ему 1 год и 2 месяца.

Я уже не знаю, как не иметь под рукой коробочку фрипсов или пастилы, когда детям нужен здоровый перекус на прогулке или в дороге. А дома? У всех мам бывают моменты, когда надо закончить важное дело или разговор, а ребенок кричит. Для этого идеально дать ему что-то пожевать.. Вот младшему в такие минуты даю пастилу, а старшему (ему 4 года) - фрипсы.

Обычно сладкое едят после еды, относится ли это к фрипсам?

Вообще, фрукты рекомендуют есть до еды, не на голодный желудок, конечно, но хотя бы спустя какое-то время после приема пищи и за некоторое время до. Таким образом полезные вещества будут усваиваться лучше. Сушка фрипсов происходит при бережной температуре 45-55 градусов, все витамины сохраняются. Особенно витамин C, который при высоких температурах разрушается. И это натуральные настоящие витамины, а не те синтетические, которые продаются в аптеках. Здесь ты наслаждаешься вкусом, ароматом, жуешь и понимаешь, что ешь натуральный продукт.

Почему на карантине сейчас особенно актуальны фрипсы?

Если вы приняли решение сидеть на самоизоляции и редко ходить в общественные места, особенно в магазин, но хотите иметь дома запас фруктов, которые не испортятся, то фрипсы и пастила для этого - идеальное решение. Они отлично хранятся, они вкусные, полезные, разнообразят ваш рацион и не займут много места. Без прогулок наш иммунитет как никогда нуждается в поддержке. Мы мало двигаемся, мало дышим свежим воздухом, и тут натуральные витамины очень кстати.

Кстати, даже в изоляции можно сделать кому-то подарок - я соберу вкусный набор фрипсов, пастилы и отправлю почтой, некоторые мои клиенты уже так делали. Уверена, это будет очень приятный сюрприз для ваших близких!

Страница «ВКонтакте»: vk.com/id583316302

Instagram: instagram.com/dolki_ot_ulki

Телефон: 8 929 287 25 38

 

На правах рекламы

Реклама
Реклама

Комментарии

  • ТасяЧетверг, 23 апреля, 2020, 10:41

    вкуснятина

  • СветланкаПятница, 24 апреля, 2020, 10:46

    А где узнать цены. Написали бы хоть

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Реклама


Реклама