Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 22 апреля, 2020, 10:00 2699 2 6

Укрепляем иммунитет не выходя из дома

Попробуйте фрипсы и пастилу.

Уже почти месяц, как все мы находимся на самоизоляции, чтобы уменьшить риск распространения коронавируса. Как сидя дома поддержать иммунитет, не набрать лишний вес и при этом получить от еды удовольствие расскажет Юлия. Уже несколько месяцев она готовит для своей семьи и друзей полезные фрипсы и пастилу. Вот ссылка на ее страницу «ВКонтакте»: vk.com/id583316302

Юля, что это за чудо фрипсы такие и пастила?

Фрипсы - это фрукты, нарезанные на дольки и высушенные с сохранением полезных свойств. А Пастила - не новая сладость, а хорошо забытая старая. Сейчас возрождаются старинные традиции. Есть белевская пастила, ее готовят с яичным белком. А моя пастила - это фрукты или ягоды перемолотые в пюре и высушенные. Раньше сушили в печках или на солнце, а сейчас в специальной сушилке - дегидраторе. Выкладываются на решетку кусочки фруктов или выливается в поддон пюре для пастилы, затем сушится в щядящем режиме 12-30 часов.

Как можно есть пастилу?

Чего только мы с ней не делаем! Пастилу сворачиваю трубочкой и дальше можно есть откусывая от нее, а можно нарезать эту трубочку ножницами на кусочки и есть как конфетки. Можно не сворачивать лист пастилы, разрезать его на лоскуточки. Ещё очень вкусно добавлять пастилу в кашу: режу ее маленькими квадратиками в тарелку вместо сахара или свежих фруктов. То же самое можно делать и с фрипсами. Плюс еще я добавляю их в выпечку, запеканки, сырники... В общем, ешьте, как фантазия ваша захочет!

Почему вы стали заниматься таким производством?

Я мама двоих мальчишек и беспокоюсь об их здоровье. Есть подобные промышленные сладости, но мы не знаем, что в них добавляют: красители, консерванты, ароматизаторы? И сахар в них порой самый безобидный ингредиент. Много раз видела пастилу и фрипсы в магазинах и обращала внимание, что у них слишком яркий цвет. Сколько я раз ни готовила фрипсы - их натуральный цвет всегда получался совсем другой. Например, у высушенного киви не может быть такого насыщенного цвета, как на прилавках.

Но ведь можно с тем же успехом съесть свежий фрукт и он будет не менее полезен.

Это все-таки не фрукты, а приготвленные в ручную, не самым простым и быстрым способом, полезные сладости. Я все от и до делаю в ручную, с любовью, заботой нежностью, получаю от процесса необыкновенное удовольствие. Мне доставляют неверотяное удовольствие все эти яркие фруктовые краски, запахи! Дети мои обожают эти сладости, особенно младший, ему 1 год и 2 месяца.

Я уже не знаю, как не иметь под рукой коробочку фрипсов или пастилы, когда детям нужен здоровый перекус на прогулке или в дороге. А дома? У всех мам бывают моменты, когда надо закончить важное дело или разговор, а ребенок кричит. Для этого идеально дать ему что-то пожевать.. Вот младшему в такие минуты даю пастилу, а старшему (ему 4 года) - фрипсы.

Обычно сладкое едят после еды, относится ли это к фрипсам?

Вообще, фрукты рекомендуют есть до еды, не на голодный желудок, конечно, но хотя бы спустя какое-то время после приема пищи и за некоторое время до. Таким образом полезные вещества будут усваиваться лучше. Сушка фрипсов происходит при бережной температуре 45-55 градусов, все витамины сохраняются. Особенно витамин C, который при высоких температурах разрушается. И это натуральные настоящие витамины, а не те синтетические, которые продаются в аптеках. Здесь ты наслаждаешься вкусом, ароматом, жуешь и понимаешь, что ешь натуральный продукт.

Почему на карантине сейчас особенно актуальны фрипсы?

Если вы приняли решение сидеть на самоизоляции и редко ходить в общественные места, особенно в магазин, но хотите иметь дома запас фруктов, которые не испортятся, то фрипсы и пастила для этого - идеальное решение. Они отлично хранятся, они вкусные, полезные, разнообразят ваш рацион и не займут много места. Без прогулок наш иммунитет как никогда нуждается в поддержке. Мы мало двигаемся, мало дышим свежим воздухом, и тут натуральные витамины очень кстати.

Кстати, даже в изоляции можно сделать кому-то подарок - я соберу вкусный набор фрипсов, пастилы и отправлю почтой, некоторые мои клиенты уже так делали. Уверена, это будет очень приятный сюрприз для ваших близких!

Страница «ВКонтакте»: vk.com/id583316302

Instagram: instagram.com/dolki_ot_ulki

Телефон: 8 929 287 25 38

 

На правах рекламы

Реклама
Реклама

Комментарии

  • ТасяЧетверг, 23 апреля, 2020, 10:41

    вкуснятина

  • СветланкаПятница, 24 апреля, 2020, 10:46

    А где узнать цены. Написали бы хоть

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Реклама