Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 27 Май 2016, 18:21 3537 1

Директору «Тепловых сетей Воркуты» заменили штраф на реальное наказание

Игорь Попов, выведший на Кипр 360 миллионов рублей, проведет в колонии два года.

Верховный суд Коми 27 мая рассмотрел апелляционное представление региональной прокуратуры и заменил наказание в виде штрафа на лишение свободы директору ООО «Тепловые сети Воркуты» (ООО «ТСВ») Игорю Попову, который был осужден за злоупотребление полномочиями.

Фабула дела была такова: в 2009-2013 годах основной объем тепловой энергии для Воркуты вырабатывали котельные, принадлежавшие ОАО «ТГК-9». Конечным потребителям тепло поставляло ООО «Тепловые сети Воркуты». Кроме того, на основании агентских договоров ООО «ТСВ» собирало платежи с потребителей за поставленные коммунальные ресурсы.

К 2013 году в ООО «ТСВ» образовалась просроченная задолженность перед ресурсоснабжающей компанией в 4 миллиарда рублей. Знавший об этом И.Попов вопреки интересам возглавляемого им предприятия предоставил аффилированным юридическим лицам беспроцентные либо с низкой процентной ставкой займы на сумму более 273 миллионов рублей. По данным «КомиОнлайна», эти аффилированные лица были связаны с фигурантом «дела Гайзера», бывшим заместителем главы Коми Константином Ромадановым.

Кроме того, он перечислил на депозитные счета, открытые в одном из филиалов банка ОАО «СКБ-Банк», свыше 360 миллионов рублей. По информации «КомиОнлайна», деньги выводились на оффшорные счета компании «Басли Менеджмент Лимитед» на Кипре.

Своими действиями руководитель ООО «ТСВ» создал предпосылки для признания предприятия банкротом и поставил под угрозу качество и бесперебойность теплоснабжения Воркуты.

Вину в инкриминируемом деянии И.Попов не признал. Он указал, что все действия он производил с согласия совета директоров организации и вынужденно.   

Прокуратура обжаловала приговор, посчитав назначенное наказание излишне мягким. По итогам рассмотрения уголовного дела наказание директору ООО «ТСВ» изменено на лишение свободы сроком на два года. В качестве дополнительного наказания он лишен права занимать руководящие должности в коммерческих организациях в течение трех лет. И.Попов был взят под стражу в зале суда. Где он будет отбывать наказание, не уточняется.

Фото Владимира Юрлова

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама