Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 1 июня, 2022, 14:25 1515 1

Умные датчики МТС проконтролируют условия хранения одежды в известном магазине Сыктывкара

Первая партия датчиков уже поступила в магазины женской одежды Shatte.

МТС сообщила о внедрении систем непрерывного мониторинга климатического режима с помощью собственного IoT-решения «Цельсиум» в федеральной сети магазинов российского бренда женской одежды Shatte, который также представлен в Сыктывкаре. Новая разработка МТС помогает правильно хранить ассортимент одежды, предотвращать убытки и избегать порчи товаров.

Первая партия датчиков уже поступила в магазины женской одежды Shatte в Сыктывкаре, Твери, Ярославле, Костроме, Вологде, Калининграде, Самаре и еще более десяти городах страны. Устройства разработаны специалистами МТС и позволяют без участия человека круглосуточно контролировать температуру и влажность помещения, даже если объект обесточен. IoT-датчики устанавливаются в кассовых зонах магазинов, где постоянно находятся и работают сотрудники, а также в торговых залах, где представлен ассортимент одежды и аксессуаров. 

«Если в помещении слишком жарко или слишком холодно, это ведет к снижению количества клиентов и примерок одежды, порче товара и убыткам. В летнее время товар теряет привлекательный вид особенно быстро, уже после разовой примерки. Мы подсчитали, что предотвратив недельные убытки от неисправной системы кондиционирования, мы полностью окупаем вложения в IoT-оборудование. Комфортный климатический режим также позволяет нашим сотрудникам эффективно работать, быть вовлеченными и доброжелательными к клиентам, а это непосредственно влияет на бизнес», – прокомментировал Николай Рыбаков, менеджер по оперативным мероприятиям Shatte.

Сотрудники МТС интегрировали IoT-датчики «Цельсиум» в систему 1С сети магазинов, чтобы устройства не только отслеживали климатические параметры, но и в режиме реального времени оповещали сотрудников Shatte об отклонении от нормы, а те могли видеть сигнал на экране компьютера. Кроме того, все собранные климатические данные накапливаются и хранятся в облаке МТС, поступая туда по сети NB-IoT. Это позволяет сравнивать ключевые показатели температуры и влажности в помещениях и анализировать их в любое время. 

«Датчики «Цельсиум» изготавливаются в России, работают и обслуживаются на базе отечественной инфраструктуры. Они надежны, понятны и просты в использовании, их легко монтировать, для этого не требуются специальные навыки», – отметил директор МТС в Республике Коми Дмитрий Сидоренко.

Справка о сети магазинов Shatte

Shatte – российская сеть магазинов женской одежды и аксессуаров собственного производства. Одежда, спроектированная российскими дизайнерами, изготавливается на предприятиях на территории центральной России. При изготовлении используются качественные ткани и отделочные материалы, пошив осуществляется на современном оборудовании. Сеть магазинов работает в 20 городах страны: Ярославль, Череповец, Сыктывкар, Мурманск, Тверь, Пенза, Саратов, Самара, Рязань, Петрозаводск, Киров, Смоленск, Астрахань, Калининград, Владимир, Кострома, Иваново, Вологда, Архангельск, Великий Новгород.

Фото предоставлено МТС

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Реклама