Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 29 Март 2019, 13:24 2926 1

Управляющие компании будут лишать лицензий за несоблюдение новых правил

Штраф для должностных лиц по новому закону – от 50-ти до 100 тысяч рублей, для юридических – до 300 тысяч.

По сообщению пресс-службы Государственного совета Коми, новые правила работы аварийно-диспетчерских служб закреплены в федеральном законе, вступившем в силу 1 марта.  По нему жильцов теперь обязаны осведомлять о работе аварийно-диспетчерской службы в их домах. Для этих целей управляющие компании должны размещать информацию на досках объявлений, находящихся во всех подъездах, стендах или распространять листовки, буклеты, чек-листы.

На звонок гражданина, желающего оставить заявку, должны ответить в течение пяти минут. Если диспетчер не смог ответить на входящий вызов, то жильцу обязаны перезвонить в течение 10 минут. Также появилась возможность оставлять голосовые или электронные сообщения, время рассмотрения которых ограничивается 10 минутами. Для защиты прав жильцов и сотрудников службы телефонные разговоры будут записываться.

Каждая заявка имеет определенные сроки устранения. Засоры канализации и мусоропровода управляющая компания обязана устранить не более чем за два часа в течение дня (с 8:00 и до 23:00). Аварии, связанные с водоотведением, отоплением и электроснабжением – за 30 минут с момента заявки. И не более трех суток дается на ликвидацию аварии. Все работы, проводимые специалистами, должны выполняться с соблюдением требований к допустимому уровню шума.

Сотрудники аварийно-диспетчерской службы на выезде должны иметь с собой необходимые инструменты, одноразовые бахилы, опознавательные знаки в виде бейджа или нашивки с указанием имени и фамилии, специальности. Все дополнительные атрибуты сотрудникам должна выдавать управляющая компания.

По окончании заказа специалисты обязаны составить акт и сделать фото. Результаты по выполненным работам вносятся в журналы учета ГИС ЖКХ.

Кроме того, управляющие компании вправе привлекать профильные ресурсоснабжающие организации для устранения аварий. Со стороны владельцев же требуется обеспечить свободный доступ к месту аварии и общедомовым помещениям: подвалам, чердакам, крышам.

Несоблюдение новых правил работы аварийно-диспетчерских служб может дорого обойтись управляющей компании. Их несоблюдение теперь расценивается как грубое лицензионное нарушение, которое ведет к административной ответственности.  Штраф для должностных лиц составляет от 50 тысяч до 100 тысяч рублей, для юридических – до 300 тысяч рублей.

При повторном нарушении управляющие компании будут лишать лицензий на управление многоквартирными домами.

 

Фото пресс-службы главы Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама