Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 5 июля, 2022, 12:05 5950 2

Ушедший в отставку глава Сысольского района стал первым в рейтинге руководителей администраций

Андрей Батищев покинул этот пост в июне.

Согласно докладу управления государственной гражданской службы администрации главы Коми, рейтинг лучших руководителей городов и районов республики за 2021-й год возглавил руководитель Сысольского района, который в 2020-м году был на четвертом месте. Отметим, что 1 июня Андрей Батищев покинул этот пост, а вместо него временно исполнять обязанности назначили Александра Попова. Вторую позицию сохранил глава Усть-Вымского района. Третью строчку занял руководитель Печоры, который поднялся в рейтинге на шесть позиций и сместил мэра Ухты. К худшим отнесли руководителей Удорского, Троицко-Печорского и Ижемского районов. Мэр Сыктывкара поднялась на четыре позиции и заняла 13 место. Напомним, в аналогичном рейтинге по итогам 2020 года Наталья Хозяинова занимала 17 место.

Как и ранее, оценка деятельности руководителей местных администраций проводилась по двум перечням показателей. Основной перечень включал 14 показателей, из которых семь являются комплексными. Среди них — доля налоговых и неналоговых доходов в общем объеме доходов, объем инвестиций в основной капитал на одного жителя, задолженность по зарплате, коэффициент напряженности на рынке труда, качество дорог, качество транспортного обслуживания, качество образования, качество ЖКУ, удовлетворенность населения работой местных чиновников. Второй перечень состоял из индивидуальных показателей: ежегодно для каждого главы города или района экспертная группа устанавливает по три показателя из перечня, имеющих неудовлетворительные значения или отрицательную динамику за предшествующие периоды.

В докладе говорится, что наиболее эффективными в основных показателях были администрации Усть-Вымского района, Ухты и Усинска. Наименее эффективные - Удорский, Ижемский и Троицко-Печорский районаы. По индивидуальным показателям в лидерах оказались главы Сысольского, Усть-Куломского и Сосногорского районов. В конце рейтинга — главы Вуктыла, Сыктывкара и Удорского района.

Отмечается, что лидерские позиции Сысольскому району удалось достичь из-за роста доли детей, которые посещают детсады, а также высокому уровню обеспеченности спортивными сооружениями, росту посещаемости учреждений культуры, отсутствию задолженности по зарплате в муниципальных учреждениях, высокому освоению денег из республиканского и федерального бюджетов на покупку жилья для сирот.

Фото Игоря Соколова

Роман Зарецкий
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Реклама