Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 30 Ноябрь 2018, 12:08 3229 1

Усть-Цильма сопротивляется реформе по обращению с отходами

При этом жители района не против предоставления услуги.

По сообщению газеты «Трибуна», Усть-Цильма взбунтовалась против реформы обращения с ТКО. Редакция издания получила сигнал от члена экспертного Совета при главе Коми по району Александра Чупрова. Он сообщил, что местное население начало акцию против реформы.

В группе в соцсети «ВКонтакте» «Рассвет над Печорой» активисты разместили бланки с предложением рассылать их в офис ООО «Ухтажилфонда». Начинаются они со слов: «Настоящим уведомляю Вас, что квитанции об оплате услуги по обращению с ТБО в мой адрес будут расцениваться как факт вымогательства (статья 63 УК РФ «Вымогательство», а также статья 179 УК РФ. «Принуждение к совершению сделки или отказу от ее совершения») и будут являться поводом к моему немедленному обращению в соответствующие правоохранительные органы» (текст приведен в оригинальном виде – примечание «КомиОнлайна»). Далее следуют четыре пункта: об отсутствии факта заключения официального индивидуального договора по обращению с ТКО, о категорическом несогласии с суммой тарифа, с условиями формирования конечных сумм для оплаты, об отсутствии информации о том, как будет работать новая система. Также бланки содержат просьбу организовать раздельный сбор мусора.

Жители поселка Новый Бор написали письмо прокурору района с требованием «защитить гражданские права от навязывания нам услуг от компании «Ухтажилфонд». Они пишут: «Как нам стало известно из прессы, с ноября в Коми стартует «мусорная реформа». Каждого жителя обяжут платить за мусор 165 рублей ежемесячно. Все это под эгидой решения проблем экологии. Но про экологию никто не говорит, говорят только о деньгах. Видно, кто-то хочет иметь прибыль с этого бизнеса. Мы проживаем в 700 километрах от регионального оператора, который обязуется вывозить мусор на свой полигон, что крайне нерентабельно. Люди согласны платить за утилизацию мусора, но по факту и по закону! Просим Вас рекомендовать районной администрации решить мусорный вопрос на местном уровне. А именно: произвести выделение земли под мусорный полигон в районе Нового Бора и обустроить его, а деньги, которые собираются брать с населения, пустить на обслуживание полигона на месте».

В Коми тариф на обращение с ТКО снизят на треть

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама