Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 24 Май 2018, 18:33 1893 4 1

Установка камеры в туалете школы в Коми привела к возбуждению дела

СМИ сообщают, что это сделал учитель.

По сообщению пресс-службы СУ СК по Коми, в Усть-Куломском районе расследуется уголовное дело, возбужденное по факту установки в помещении женского туалета одной из поселковых школ видеокамеры.

По уголовному делу проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на получение и закрепление доказательственной базы, ведется осмотр вещественных доказательств, допрашиваются свидетели.

Для соблюдения прав несовершеннолетних и сохранения тайны следствия более подробная информация по этому уголовному делу в настоящее время не может быть представлена.

Фото пресс-службы МВД по Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

  • подглядывающийЧетверг, 24 Май 2018, 20:20

    это в школе Зимстана было?

  • 007Пятница, 25 Май 2018, 00:53

    Вуайеризм (от фр. Voir — «видеть») — это сексуальная девиация, которая характеризуется болезненной страстью наблюдать за интимными физиологическими процессами.
    Если объект наблюдения не дает согласия, то соглядатай может быть оштрафован по статье 137 («Нарушение неприкосновенности частной жизни»). А если он делает подобные видео или фото с целью распространения порнографии — это уже тюрьма (ст. 242.2. УК РФ).

  • Ого-гоПятница, 25 Май 2018, 00:59

    За посетительницами «дамской комнаты», женщинами-учителями и школьницами, велось тайное наблюдение. Как долго это продолжалось — пока не известно. «Глазок» камеры был спрятан в стене, примыкающей к унитазу, и установлен таким образом, что это позволяло «наблюдателю» крупным планом разглядывать все, что порядочные дамы скрывают от соглядатаев.
    Помимо воспитанниц поселковой школы, в «грязное видео» могли попасть и ученицы других сельских учебных заведений. Ведь здесь не раз проводились районные олимпиады, где участвовали школьники из разных сел и деревень.

    Скрытая камера была обнаружена совершенно случайно. Одна из педагогов заметила в туалете странный блик, попавший на стекла ее очков. Присмотревшись внимательно, она обнаружила на плинтусе, сбоку от унитаза, крохотную бусинку. Заподозрив неладное, женщина позвала коллег. Вместе они выяснили, что «бусинка» — это объектив видеокамеры, установленной под таким углом, что можно обозревать все подробности женской физиологии.
    После этого коллеги вызвали учителя труда. Он быстро отодрал вагонку, в которую была утоплена камера. Прихватив эту «штучку» с собой, трудовик ушел, не сказав ни слова.
    Педагоги сообщили о «находке» в полицию. После разбирательства главным подозреваемым стал как раз тот самый трудовик, пожилой учитель, много лет проработавший в поселковой школе. До сих пор он считался отличным педагогом, которого даже ставили в пример.
    Кстати, стены женского туалета и кабинета трудовика — смежные. И если наихудшие подозрения подтвердятся, это значит, что он имел возможность вести «наблюдения» в режиме онлайн.
    В прошлую пятницу, 18 мая, в доме учителя полиция произвела обыск. По неподтвержденной пока информации, у трудовика якобы найдены коробка из-под той самой видеокамеры, которая была установлена в туалете, а главное —шокирующие фото- и видеоматериалы. Нельзя исключать, что часть из них могла попасть в интернет.

  • 12345Пятница, 25 Май 2018, 01:00

    Подобные случаи в недавней истории уже были. Так, в прошлом году был осужден директор одной из школ Тукаевского района Татарстана. Он установил видеорегистратор в женских туалетах для педагогов и учениц. А затем самолично просматривал видеозаписи.
    Аналогичные скандалы произошли недавно также в Ярославской школе № 43 и в учебном заведении Пермского края.
    Правда, во всех трех случаях камеры устанавливались в общей туалетной комнате, а никак не в приватных кабинках. Руководители объясняли это тем, что с помощью видеорегистраторов боролись с курением в туалетах или хулиганами, ломавшими мойки и краны.
    В этом смысле ЧП в Усть-Куломском поселке, похоже, не имеет аналогов. Ведь речь идет о возможном сексуальном извращении, потенциальными жертвами которого могли стать несовершеннолетние.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама