Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 29 Март 2018, 10:48 1105 2

В Елецком котельная осталась без угля

В итоге в помещениях резко упала температура воды в системе отопления.

По словам жителей поселка Елецкий, они «замерзают уже пятый день». Притом, что в ночные часы температура воздуха опускается ниже 30 градусов, сообщает ОНФ Коми.

«Пока спасают только обогреватели. Но в поселке не живут богатые люди, все это вливается в копеечку», – рассказал местный житель Артур Шкуро.

Проблемная ситуация возникла из-за задержки поставки угля из Хакасии. Местный уголь оказался непригоден для работы котельной. Энергетики и муниципальные власти пообещали решить вопрос. 

«Воркутинский уголь практически не горит. В котельной поселка задействовали все четыре котла. Если бы в этой ситуации был нормальный уголь, то температура теплоносителя была бы больше 100 градусов. А сейчас как можем поддерживаем», – рассказал общественникам начальник тепловых сетей и котельных СМУП «Северные тепловые сети» Петр Шугаров. По его словам, задержка произошла из-за аварии на железной дороге.

Глава поселка Валентина Скрябина заявила, что власти обратились в РЖД с просьбой ускорить поставку угля, к ситуации подключили МЧС. В.Скрябина сообщила также, что скоро в поселке начнут поквартирный обход жителей.

В пресс-службе администрации Воркуты «КомиОнлайну» сообщили, что необходимые меры уже принимаются. Было получено качественное топливо от РЖД, в работу введен дополнительный котел. Уже утром 28 марта 2018 года температура в подающем трубопроводе составила 59 градусов по Цельсию. 

«Учитывая, что прошедшая ночь была морозной – на 7 утра было зафиксировано минус 28 градусов, температура ресурса на котельной вновь опустилась до 46 градусов, ‒ приводит пресс-служба комментарий руководителя администрации города Игоря Гурьева. – Завтра в поселок Елецкий выезжают еще два кочегара, так как использование в качестве топлива угля с шахты «Воргашорская» существенно увеличивает объем работ для сотрудников котельной, при этом он не дает необходимую теплоотдачу. Именно поэтому в начале этого отопительного периода мы решили перевести котельную поселка на уголь из Восточной Сибири, его фракция и теплоотдача нам подходит больше. По цене это топливо выходит чуть дороже, но с учетом вышеуказанных факторов и небольшого расхода, разница в стоимости получается незначительная», - сказал он.

Власти Воркуты и энергетики обратились в РЖД с настоятельной просьбой ускорить отправку вагонов с энергетическим углем в Заполярье. Первые два вагона с углем из Хакасии должны прибыть в город 1 апреля, еще три уже отгружены и находятся в пути. 

«Ситуация находится на контроле, в том числе и в МЧС, информация о текущей обстановке в Елецком поступает каждые три часа,‒ отметил И.Гурьев. – При необходимости проводится поквартирный обход жителей поселка. Еще раз хочу напомнить посельчанам, чтобы они не сливали воду из радиаторов отопления для использования в личных целях, этого делать в принципе нельзя, особенно в сложившейся ситуации».

Информация обновлена 29 марта в 17:42

Фото ОНФ в Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама