Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 6 августа, 2019, 15:43 4892 1 1

В Княжпогостском районе два работника «Боксита Тимана» получили тяжелые травмы

Одного машиниста установки буровая штанга ударила в область бедра, другого - по голове.

По сообщению государственной инспекции труда в Коми, 5 августа поступило извещение о произошедшем групповом несчастном случае на территории Средне-Тиманского бокситового рудника (добычной блок №50д-2, север) карьера №2 Вежано-Ворыквинского месторождения с двумя машинистами буровой установки УРБ-4Т АО «Боксит Тимана».

При проведении работ 4 августа по бурению скважин, предназначенных для последующей закладки взрывчатого вещества, во время очередного наращивания и подъема буровой штанги произошло ее вращение, из-за чего штанга ударила одного машиниста буровой установки в область бедра, а другого - в область головы. Согласно медицинскому заключению, выданному медицинской организацией, указанные повреждения относятся к категории тяжелых.

Организовано расследование несчастного случая с участием представителей региональной инспекции труда, председатель комиссии по расследованию несчастного случая - представитель Ростехнадзора. Члены комиссии 6 августа выехали на место происшествия.

Фото пресс-службы главы Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

  • ПОМБУРПонедельник, 16 сентября, 2019, 12:27

    Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору информирует об авариях и несчастных случаях, по которым завершено расследование
    09.09.2019
    04.08.2019г., АО «Боксит Тимана», Средне-Тиманский бокситовый рудник, Республика Коми.

    При производстве работ по бурению скважин на добычном блоке № 50д-2 Вежаю-Ворыкквинского месторождения, север, карьер № 2 при наращивании буровой штанги сработало вращение, тяжелые повреждения от удара буровой штанги получили два машиниста буровой установки.

    Несчастный случай произошел на территории, поднадзорной Печорскому управлению Ростехнадзора.

    Причины несчастного случая:

    1. Нарушение машинистом буровой установки требований охраны труда и промышленной безопасности, а именно:

    — при производстве технологической операции в части перемещения каретки вращателя по буровой мачте, при выполнении спуско-подъемных операций и операции по наращиванию бурильной трубы пострадавший не установил кран регулирования частоты вращения вращателя в положение «Открыто», при этом вместо технологической операции по подъему каретки вращателя по мачте вверх допустил включение вращателя.

    2. Не осуществление контроля за соблюдением требований промышленной безопасности и охраны труда при организации и проведению работ по бурению скважин на опасном производственном объекте Средне-Тиманский бокситовый рудник, в том числе установкой разведочного бурения УРБ-4Т, борт. № 134 со стороны непосредственного руководителя работ по смене, и.о. бурового мастера, а также заместителя начальника Средне-Тиманского бокситового рудника:

    — не исполнение должностных обязанностей в части организации и осуществления контроля за безопасной эксплуатацией машин.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Реклама


Реклама