Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 18 Ноябрь, 2019, 18:13 3214 1

В Кочпонском ПНИ не функционирует система управления охраной труда – Госинспекция труда Коми

Комиссия по расследованию несчастного случая пришла к выводу, что медсестра, упавшая с подоконника на спинку кровати, пострадала из-за собственной неосторожности.

По сообщению Государственной инспекции труда в Коми, завершено расследование тяжелого несчастного случая, произошедшего 19 октября с младшей медицинской сестрой Кочпонского ПНИ, где трудится 300 человек.

Комиссия по расследованию несчастного случая установила обстоятельства и причины несчастного случая. Младшая медицинская сестра работала в группе №4 отделения медико-социальной реабилитации №1. В 11:00 она при исполнении должностных обязанностей (мыла окна в спальне), правой ногой стояла на подоконнике, левой ногой стала спускаться по стремянке, потеряла равновесие и упала, ударившись о спинку кровати. Высота подоконника составляет 1 метр от пола.

Комиссия по расследованию несчастного случая установила, что основная причина несчастного случая: личная неосторожность при выполнении работ. Комиссия выяснила, что работник не проходил обязательного психиатрического освидетельствования.

Комиссия установила, что в Кочпонском ПНИ не организована процедура управления профессиональными рисками, исходя из специфики деятельности, не установлен порядок реализации следующих мероприятий по управлению профессиональными рисками: выявление опасностей, оценка уровня профессиональных рисков, снижение уровней профессиональных рисков. Таким образом, считает комиссия, система управления охраной труда в Кочпонском ПНИ не функционирует.

Государственная инспекция труда в Коми в отношении учреждения выдала предписание о выполнении мероприятий по устранению причин, приведших к несчастному случаю. Виновных пригласили на составление протокола об административном правонарушении по части 1 статьи 5.27.1 и части 3 статьи 5.27.1 КоАП России.

По вопросу о состоянии здоровья пострадавшей медсестры «КомиОнлайну» в министерстве здравоохранения сообщили, что не обладают для этого необходимыми сведениями (не известны Ф.И.О. и место лечения). В министерстве сослались на то, что Кочпонский психоневрологический интернат не является учреждением, подведомственным Минздраву. Чуть позже из министерства пришел отказ в предоставлении информации со ссылкой на врачебную тайну.

В сыктывкарском психоневрологическом интернате произошел тяжелый несчастный случай

Фото из группы РКПИ в соцсети «Вконтакте»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама