Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 28 Декабрь 2015, 17:48 1605 1

Лучшей центральной больницей Коми стала Койгородская, худшими – Сыктывдинская и Прилузская

Минздрав провел независимую оценку качества оказания медпомощи в районных больницах.

Оценивались 18 государственных медицинских организаций, сообщает пресс-служба Минздрава Коми. Учреждения оценивались по таким критериям, как открытость и доступность информации о медицинской организации, комфортность условий предоставления услуг и доступность их получения, а также время ожидания услуги, доброжелательность, вежливость и компетентность работников медицинской организации. Учитывалась и удовлетворенность оказанными услугами.

Источником информации для проведения процедуры стали официальные сайты медицинских организаций и  результаты заполнения анкет пациентами, в том числе на  официальном сайте Минздрава Коми и Минздрава России.

Показатели, по которым начислялись баллы по независимой оценке, были разделены на три блока. Первый блок связан с открытостью и доступностью информации о медицинской организации. В этом блоке оценивалась полноту и доступность информации, размещаемой на сайте учреждения, наличие обратной связи пациентов с учреждением, удовлетворенность пациентов получаемой информацией.

Второй блок показателей характеризует качество предоставления медицинских услуг в амбулаторных условиях. В число критериев вошли средний срок ожидания приема специалиста, доступность записи на прием, сроки ожидания диагностического исследования, удовлетворенность доля пациентов, положительно оценивающих работу медиков.

Третий блок – показатели качества предоставления медуслуг в стационаре. Среди них – удовлетворенность условиями пребывания, питанием, лекарственным обеспечением пациентов в стационаре, сроки ожидания плановой госпитализации, вежливость и компетентность медицинских работников.

В каждом блоке были определены свои лидеры, по общей сумме показателей наибольшее количество баллов набрала Койгородская ЦРБ. Высокие баллы также получили Сысольская, Сосногорская, Корткеросская центральные районные больницы. По результатам опросов наименьшее количество баллов у Сыктывдинской и Удорской ЦРБ.

В Коми независимая оценка медицинских организаций проводится с 2013 года, тогда для ее проведения были выбраны четыре пилотных медицинских учреждения республики. В 2014 году процедура продолжилась, при этом число оцениваемых организаций увеличилось до 20. В 2016 году работа будет продолжена.

Фото пресс-службы Минздрава Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама