Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 27 Март 2018, 16:46 1170 1 1

В Коми 55 торговых центров ожидает проверка на безопасность

Приступят к ее выполнению в кратчайшие сроки.

«Мы провели совместное совещание с МЧС. По предварительным данным составлен список из 55 торгово-развлекательных центров на территории республики. Возможно, мы еще его скорректируем. В течение дня подготовим задание и приступим к проверке», - сообщил прокурор Коми Сергей Бажутов 27 марта во время координационного совещания по обеспечению правопорядка.

Текущая ситуация в регионе будет проанализирована на заседании комиссии правительства Коми по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности 29 марта. Также комиссия рассмотрит вопросы организации разъяснительной работы с населением на предмет их поведения в случае ЧС, говорится в сообщении пресс-службы главы Коми.

Министру здравоохранения республики Дмитрию Березину дано поручение провести проверку готовности подразделений Центра медицины катастроф к действиям в чрезвычайных ситуациях.

*** Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово 25 марта унес жизни 64 человек, большинство из которых оказались дети.

Вечером 27 марта в Сыктывкаре состоится траурный митинг «Кемерово, мы с тобой». Он начнется в 18:00 на площадке перед зданием центрального плавательного бассейна.

В Воркуте проведение траурного митинга запланировано на 28 марта, желающие смогут собраться днем на площади Мира.

В Ухте жители города возложили цветы к мемориалу на месте торгового центра «Пассаж», пожар в котором 11 июля 2005 года унес жизни 25 человек.

В память о погибших в Кемерово жители Усинска несут цветы и детские игрушки к памятнику «Трем поколениям».

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

  • Обращение жителей Орбиты к КомионлайнуВторник, 27 Март 2018, 17:16

    Необходимо проверить на безопасность и прилегающую территорию торговых центров. "Комионлайн" своими публикациями может повлиять на это. Так, летом 2017 г. жители микрорайона Орбита уже обращались в СМИ по поводу того, что около ТЦ "Народный" на ул. Малышева тротуар был превращен владельцем ТЦ в проезжую часть и стоянку для автомобилей, были спилены деревья и т. д. Благодаря освещению этой проблемы в СМИ, власти уже не могли просто давать отписки на обращения граждан. Владельца ТЦ обязали оградить пешеходную зону от проезжей бетонными блоками. 25 февраля часть ограждений была убрана владельцем, территория между домами по Малышева, д.1 и Петрозаводская, д. 15 с помощью трактора была превращена в стоянку, несмотря на то, что там проходит пешеходная дорожка. Теперь люди опять ходят между машинами, рискуя попасть под них. Кроме того, владелец ТЦ "Народный" всю зиму снег со своей территории сваливал в огромные кучи на территории перед домами по ул. Печорская, 2, Петрозаводская, 15. На обращения в администрацию города ответы так и не были получены. Просим "Комиолайн" поднять этот вопрос в своих статьях.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама