Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 30 Май 2019, 13:48 3824 3

В Коми дети разных национальностей с нетерпением ждут «Радлун», «Гефен» и «Киндерланд»

Традиционные этносмены пройдут в летних лагерях отдыха и на школьных детских площадках.

Этнокультурная смена «Радлун» в этом году вновь пройдет в лагере «Солнечный» поселка Кабардинка Краснодарского края с 13 июля по 2 августа. Детей ждут этнокультурные мероприятия, конкурсы и квесты, этнодискотеки и соревнования. Электронная запись в детский лагерь открыта на сайте дети11.рф. Для того, чтобы записать детей на смену «Радлун», необходимо найти в перечне лагерь «Солнечный».

В Сыктывкаре региональная Еврейская национально-культурная автономия в июне-июле проведет этносмену «Гефен» («Виноградная лоза») в формате театральной студии. Ее посетят участники еврейской воскресной школы «Гефен» под руководством заслуженного работника республики Коми Ольги Мойсеевич. На занятиях дети приобщаются к еврейской истории и традициям, обучаются игре в шахматы.

Немецкая национально-культурная автономия Коми свой традиционный проект «Этнокультурная смена «Киндерланд» в этом году реализует совместно с межкоординационным советом немцев Поволжья. «Киндерланд» пройдет в Туапсинском районе на базе Детского оздоровительного лагеря «Старт» и примет детей из семей российских немцев и одаренных детей. В нем отдохнут 45 детей из Сыктывкара, Койгородского, Усть-Цилемского и Корткеросского районов. Из столицы Коми в «Киндерланд» отправится детский творческий коллектив немецкой НКА «Май» под руководством Виктора Хохлова.

Отдых с погружением в немецкий язык и народную культуру ожидает и будущих первоклассников. Так, 3 июня в сыктывкарском детском саду №107 при содействии  республиканского Немецкого культурно-делового центра вновь откроется этнокультурная площадка «Радуга-Regenbogen».

Юным филологам откроет двери Летний университет, который пройдет с 1 по 9 июля в Сыктывкаре на площадках Финно-угорского культурного центра России и Дома дружбы народов Коми.

Различные просветительские и игровые этнопрограммы пройдут на всех детских площадках с дневным пребыванием. Этнопрограммы организуют республиканский Дом дружбы народов, Центр «Наследие» имени Питирима Сорокина, Центры коми и национальных культур.

Подробную информацию об организации летнего отдыха в детских лагерях можно найти в рубрике «Летний отдых» на сайте республиканского центра детско-юношеского спорта и туризма. Подробности об этносменах в лагерях отдыха и на детских площадках, а также графики заездов можно уточнить в министерстве национальной политики Коми. Миннаце. Об этом сообщила пресс-служба Миннаца республики.

Новость по теме:

Фото пресс-службы министерства национальной политики Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Реклама


Реклама