Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 9 декабря, 2019, 14:29 3634 1

В Коми девушку и юношу из Волгоградской области задержали с килограммом наркотиков

Их ждет суд.

По сообщению пресс-службы МВД по Коми, следователи направили в Сыктывкарский городской суд и в Верховный суд республики расследованные уголовные дела, связанные с незаконным оборотом наркотиков, с утвержденным обвинительным заключением.

По данным полиции, к уголовной ответственности привлечена организованная группа, состоявшая из пяти фигурантов и входившая в преступное сообщество, выступающее в интернете, занимавшееся продажей наркотических средств посредством тайников-закладок на территории нескольких субъектов федерации, в том числе в Коми. Среди обвиняемых есть два жителя Волгоградской области. Свою преступную деятельность в составе преступного сообщества девушка и молодой человек начали по месту своего жительства в Волгоградской области. В последующем для выполнения функций «мини-склада» по распространению наркотических средств в интернет-магазине пара прибыла в Коми.

Следствие полагает, что девушка 2000 года рождения и ее сообщник 1998 года рождения разместили в тайниках-закладках свертки с гашишем и производным N-метилэфедрона для дальнейшего распространения неустановленному кругу лиц в Сыктывкаре, Сыктывдинском районе и Ухте. В нескольких тайниках злоумышленники разместили в общей сложности более 100 граммов синтетического наркотического средства – производного N-метилэфедрона, а также более 30 граммов растительного зелья – гашиша. При личном досмотре 18-летней уроженки Волгоградской области обнаружен полиэтиленовый пакет, в котором находилось 58 фольгированных свертков с кристаллическим веществом белого цвета. Изъятое вещество отправили на экспертизу. При обыске в квартире задержанных, которую они арендовали в Сыктывкаре, полицейские обнаружили и изъяли еще пять свертков с неизвестным веществом, две плитки вещества растительного происхождения, два пакетика с веществом коричневого цвета и один пакетик с кристаллическим веществом голубого цвета. По данным МВД, в общей сложности изъято около одного килограмма наркотических средств, предназначенных злоумышленниками для дальнейшего распространения. Задержанные дали признательные показания.

Жителям Волгоградской области предъявлено обвинение по преступлениям, санкция по которым предусматривает наказание до пожизненного лишения свободы.

Фото УФСКН по Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Реклама


Реклама