Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 17 Январь 2019, 16:53 3185 1

В Коми экс-сотрудника ГИБДД отправили в колонию за взятки

Инспектор принимал экзамены на получение водительских прав за незаконные вознаграждения, решил суд.

По сообщению прокуратуры Коми, в Княжпогостском районе за получение взяток осужден бывший сотрудник ГИБДД. Приговор выслушал и его сообщник – инструктор, который выступил в роли посредника при получении взяток от сыктывкарцев, желавших на самых лояльных условиях сдать экзамены на получение водительских прав.

Княжпогостский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего сотрудника ГИБДД ОМВД России по Княжпогостскому району. Его признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 290 уголовного кодекса (получение должностным лицом взятки за незаконные действия), частью 2 статьи 292 (служебный подлог) и частью 1 статьи 286 (превышение должностных полномочий).

Суд установил, что в 2016-2017 годах старший государственный инспектор безопасности дорожного движения регистрационно-экзаменационной группы отделения ГИБДД ОМВД России по Княжпогостскому району за вознаграждение принимал квалификационные экзамены на получение водительских прав у лиц, которым неоднократно не удавалось сдать такие экзамены в Сыктывкаре. Деньги на карту инспектора переводил инструктор по подготовке водителей, с которым заранее была достигнута договоренность о реализации данной схемы. В случаях, когда передавались наличные деньги, посредник прятал их в прицепе, который стоял у дома инспектора ГИБДД.

По такой незаконной схеме экзамены сдали 11 человек. Их благодарность оказалась эквивалентна 114 тысячам рублей.

В ходе расследования и рассмотрения дела в суде бывший инспектор ГИБДД вину в инкриминируемом деянии признал частично. Посредник-инструктор вину по части 2 статьи 291.1 уголовного кодекса (посредничество во взяточничестве за совершение заведомо незаконных действий) признал в полном объеме.

Суд назначил экс-сотруднику полиции наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. В качестве дополнительного наказания он лишен права занимать должности в системе правоохранительных органов и органов государственной власти, связанных с осуществлением функций представителя власти сроком на пять лет, а также лишен спецзвания. Посредник-инструктор осужден к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года.

Приговор не вступил в законную силу.

Фото Катерины Клепиковской

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама