Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 13 Май 2019, 19:13 5214 5 1

В Коми мусорный оператор пригрозил дачникам судебными разбирательствами и штрафами

В «Ухтажилфонде» надеются заключить как можно больше договоров на оказание услуг по обращению с ТКО в республике.

Регоператор по обращению с отходами в Коми ООО «Ухтажилфонд» пригрозил дачникам судебными разбирательствами и штрафами, если они не заключат договоры на получение услуг по обращению с ТКО.

«Дачникам необходимо заключить договоры с региональным оператором по обращению с ТКО на вывоз мусора. Это может сделать председатель сообщества, если оно официально зарегистрировано, если же участок не входит в официально зарегистрированное сообщество, то владелец может заключить договор с регоператором напрямую. На территории дачного сообщества также должен быть установлен контейнер для ТКО, а площадку необходимо включить в территориальную схему вывоза отходов», – говорится в сообщении пресс-службы компании.

Счета за вывоз мусора будут выставляться только в дачный сезон. В южных и центральных районах республики – с мая по октябрь, в северных – с июня по сентябрь. Тем, кто входит в садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения, предложено платить в первом полугодии 2019 года 73,3 рубля, во втором полугодии – 75,06 рубля на одного участника СДТ. Для тех же, кто осуществляет ведение садоводства или огородничества без создания товарищества сумма составит в первом полугодии 51,22 рубля, во втором – 52,45 рубля.

Мусорный оператор напоминает, что несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований федерального закона №89-ФЗ от 24 июня 1998 года (в редакции от 29 июля 2018 года) «Об отходах производства и потребления» может повлечь наступление административной ответственности по статье 8.2 КоАП, которая предусматривает административный штраф для физических лиц в размере от 1 тысячи до 2 тысяч рублей, для должностных лиц – от 10 до 30 тысяч рублей, для юридических лиц – от 100 до 250 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

«В случае уклонения от заключения договора с «Ухтажилфонд» на оказание услуги,  региональный оператор будет вынужден обратиться в Росприроднадзор  с заявлением о привлечении к административной ответственности за нарушение норм природоохранного и экологического законодательства России, а также в судебные органы с иском, дабы обязать заключить договор, и о взыскании с отходообразователя задолженности за предоставление услуги, штрафных санкций и судебных расходов, связанных с рассмотрением дела», – сообщается в пресс-релизе.

 

Дополнение

«Ухтажилфонд» распространил 17 мая уточнение к пресс-релизу следующего содержания.

Для дачных участков, собственники которых являются членами садоводческих и огороднических товариществ, размер платы составит в первом полугодии 2019 года – 51,22 рубля в месяц на одного участника такого объединения; во втором полугодии – 52,44 рубля в месяц на одного участника такого объединения.

Для дачных участков, собственники которых не являются членами садоводческих и огороднических товариществ, размер платы составит в первом полугодии 2019 года – 51,22 рубля в месяц на один участок; во втором полугодии – 52,44 рубля в месяц на один участок.

Квитанции будут выставляться «Ухтажилфондом» только в дачный период. Если на дачном участке есть жилой дом, зарегистрированный в собственность, размер платы будет начисляться по общему порядку для жилых домов.

Последняя новость по теме:

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

  • Мусорные поборыПонедельник, 13 Май 2019, 22:13

    До добра не доведут. Развели срач по всей республике

  • Как пить дать!Понедельник, 13 Май 2019, 22:23

    О! Мусора [мусорная мафия] поднимает хвост трубой!
    Подождите, они еще и тарифы поднимут в десятки раз. Еще увидите в квитанциях.

    Зато у Президента есть деньги на выдачу паспортов гражданам Украины. И есть деньги у Путина на пенсии и льготы гражданам иной страны, которые работали на экономику иной страны. И экономика от этого не рухнет.

    Но экономика бы рухнула, если бы Путин не стал повышать пенсионный возраст и не украл честно заработанное у пенсионеров.

  • МдееПонедельник, 13 Май 2019, 22:34

    Я даже не знаю, где у нас на дачах в дырносе контейнеры мусорные, и не разу мне не попадался мусоровоз, а с меня уже деньги просят, весь мусор я забираю с собой и увожу в город, там я его выкидывают в бак у своего подъезда, за выброшенный в бак мусор я уже заплатил, че вам надо еще, когда вы уже нажретесь?

  • Начав платитьВторник, 14 Май 2019, 07:53

    Потом они поборы еще больше увеличат, а мусор так и не вывезут. А потом и вовсе слиняют с собранным за бугор.

  • За что платитьЧетверг, 16 Май 2019, 11:02

    Весь мусор с дачи я увожу с собой и выбрасываю в городе в бак, а за вывоз этого мусора я уже заплатил

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Май 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама