Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 12 Ноябрь 2018, 15:19 3560 1

В Коми недорасходовали средства по «Современной городской среде» – КСП

Общий объем финансирования программы в 2018-2021-м годах составит более 1,2 миллиарда рублей.

По сообщению Контрольно-счетной палаты Коми, в республиканском парламенте обсудили вопросы развития строительства и жилищно-коммунального комплекса, энергосбережения и формирования современной городской среды.

На рабочем совещании, посвященном рассмотрению соответствующих государственных программ, приняла участие председатель Контрольно-счетной палаты Коми Елена Филимонова. Она отметила низкий уровень исполнения расходов по отдельным мероприятиям. Так, по состоянию на начало октября текущего года администрация Сыктывкара не производила расходование средств субсидии из республиканского бюджета на обеспечение коммунальной инфраструктурой земельного участка в Верхней Максаковке. При этом выполнение ряда дорожно-строительных работ по контрактам, заключенным администрацией в середине сентября, будет производиться с наступлением низких температур, что может привести к некачественному их исполнению.

На 18,4 процента к утвержденному годовому объему были профинансированы расходы на реализацию пятого этапа программы переселения граждан из аварийного жилфонда. Площадь расселяемых жилых помещений с начала 2018 года уменьшилась более чем на 11,5 тысячи квадратных метров, а количество планируемых к переселению в течение года жителей – на 344 человека. Помимо значений целевых показателей изменения затронули также и объемы финансирования мероприятий программы. У КСП есть основания полагать, что внесение указанных изменений было обусловлено не только объективными причинами, но и результатами фактического исполнения и ожидаемым невыполнением показателей программы по итогам 2018 года.

Говоря об энергосбережении и повышении энергетической эффективности, Е.Филимонова отметила недостаточный контроль со стороны ответственного исполнителя за расходованием внебюджетных средств, наличием значительных неиспользованных остатков денежных сумм.

По сообщению пресс-службы Госсовета Коми, первый заместитель министра энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов республики Ольга Микушева сообщила 9 ноября на совещании в комитете по налогам, бюджету и экономической политике Госсовета Коми, что общий объем финансирования программы «Современная городская среда на территории республики» в 2018-2021-м годах составит более 1,2 миллиарда рублей. В 2018 году в программе приняли участие 45 муниципальных образований Коми. По муниципальным программам будет благоустроен 151 объект: 90 дворовых и 61 общественная территория. На 1 ноября 2018 года работы были выполнены в 72 дворах и 53 общественных территориях.

Завершились все работы по благоустройству в сельских и городских поселениях Ижма, Емва, Синдор, Чиньяворык, Нившера, Путеец, Летка, Войвож, Зеленец, Пажга, Визинга, Благоево, Кебанъель и Югыдъяг. На территории 13 муниципальных образований в 2018 году к 1 ноября были реализованы все 22 народных проекта в сфере благоустройства. Их общая стоимость составила порядка восьми миллионов рублей. В 2019 году объем финансирования народных проектов увеличится до 34 миллионов рублей. Дополнительные средства из федерального бюджета в размере 100 миллионов будут направлены на благоустройство Сыктывкара к 100-летию Коми.

На благоустройство городского парка Воркуты в 2018 году направили 12 миллионов рублей. Работы на объекте выполнили пока на 98 процентов, идет монтаж системы видеонаблюдения и установка дополнительных скамеек. В поселке Кожва на одной из улиц благоустроена пешеходная дорожка. Муниципалитет обустроил две зоны отдыха, установил еще одну детскую площадку, а также цветники и скамейки. В селе Помоздино Усть-Куломского района благоустроили центральный парк, установили металлическое ограждение перед обелиском воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны, уложили брусчатку и установили скамейки.

На благоустройство дворовых и общественных территорий в селе Визинга в 2018 году выделили 3,5 миллиона рублей. Более 1,7 миллиона – средства федерального бюджета. В 2018 году здесь благоустроили тротуар по улице Мира, общественную территорию на улице Молодежная и ряд дворовых территорий. Администрация района объявила о сборе заявок на благоустройство дворовых и общественных территорий на 2019 год.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама