Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 30 Январь 2019, 17:26 2399 1 1

В Коми никто не смог прокомментировать сообщения о минировании

По всему Северо-Западу 30 января эвакуировали школы, учреждения здравоохранения и административные здания.

По сообщению пресс-службы ПАО «МРСК Северо-Запада», утром 30 января 2019 года из-за сообщений о заминировании в регионах Северо-Запада эвакуировали школы, учреждения здравоохранения и административные здания (единственная пресс-служба региона, сообщившая о данной ситуации). Для обеспечения надежной работы электросетевого комплекса энергетики усилили меры безопасности: производятся внеплановые обходы подстанций, усилены посты охраны, в особом режиме работают также службы безопасности и охранные предприятия.

По сообщениям «Интерфакса», аналогичные сообщения о взрывных устройствах, заложенных в ряде школ и учреждений поступили 30 января в Мурманске, Вологде и Череповце. Информация по ним не подтвердилась.

На электронную почту нескольких организаций и учреждений Архангельской области поступили анонимные сообщения о минировании объектов. В социальных сетях жители написали о прекращении занятий в школах №№ 62,35, проверке в Архангельской областной больнице, ряде детских садов и главпочтамте. По итогам заседания штаба ЧС столицы Поморья было принято решение освободить учащихся всех школ города от занятий.

Звонки о минировании поступили в школы Прионежского района в Карелии. В Петрозаводске эвакуации сотрудников мэрии. Были отменены занятия в первой смене во всех школах регионального центра Псковской области. Также были закрыты все школы Великого Новгорода.

Государственное информационное агентство «Комиинформ» дало информацию, что все сообщения о взрывчатке в Коми оказались ложными.

В силовых ведомствах, в том числе в Антитеррористической комиссии, на которую ссылаются по этому поводу республиканские СМИ, «КомиОнлайну» ситуацию прокомментировать не смогли или отказались. В ГО и ЧС сообщили, что по сигналам о минировании их к работе не привлекали, вся информация проходит по линии ФСБ. Эту информацию подтвердили в пресс-службах МВД и ГУ МЧС.

В УФСБ по Коми корреспонденту «КомиОнлайна» предложили дозвониться пресс-секретарю управления, который якобы находился на своем служебном месте, но он целый день не отвечал на звонки.

Иллюстрация с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

  • судьяПятница, 1 Февраль 2019, 23:39

    Почему СМИ не отвечают?? Что за беспредел? Куда смотрят прокуроры?

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Реклама


Реклама