Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 6 Март 2018, 16:56 1959 4 1

В Коми парашютист-пожарный пострадал при тренировочном прыжке

Он получил тяжелые травмы.

Госинспекция труда в Коми 5 марта получила от регионального лесопожарного центра извещение о тяжелом несчастном случае, который произошел в 16:15 3 марта в районе села Аджером Корткеросского района. При выполнении тренировочного прыжка с парашютом пожарный получил тяжелые травмы.

Организована комиссия по расследованию несчастного случая.

Как уточнили "КомиОнлайну" в пресс-службе Минздрава региона, мужчину в сознании доставили в отделение реанимации Корткеросской ЦРБ. А 4 марта его перевезли в реанимацию республиканской клинической больницы. Его состояние врачи оценивают как тяжелое, стабильное, с положительной динамикой.

Фото Владилена Олофинского

Владилен Олофинский
Реклама
Реклама

Комментарии

  • ОлежкаВторник, 6 Март 2018, 17:09

    Видео прыжка есть? Очень интересно взглянуть

  • УхтинецВторник, 6 Март 2018, 19:53

    наверное на дерево придеревенился

  • СашаСреда, 7 Март 2018, 11:52

    Сотрудник Коми республиканского лесопожарного центра сломал бедро во время тренировочного прыжка с парашютом из-за неполного раскрытия основного купола. Во время тренировочного прыжка с высоты 800 метров произошел частичный отказ основного купола. И позднее введение в действие запасного парашюта. В результате в ходе приземления сотрудник лесопожарного центра сломал бедро. причину случившегося выявит расследование, которое проводит внешняя комиссия с участием трудовой инспекции. В соответствии с установленным порядком оно должно продлится 15 дней. Но если потребуются дополнительные экспертизы парашютной техники, проверка может затянуться.

  • трудинспекцияЧетверг, 22 Март 2018, 13:27

    Государственной инспекцией труда в Республике Коми расследован несчастный случай, произошедший в Государственном автономном учреждении Республики Коми «Коми региональный пожарный центр», (численность работников — 315, ОКВЭД 02.40.1 Предоставление услуг в области лесоводства).
    Комиссией по расследованию несчастного случая, установлено: 03.03.2018 при выполнении второго прыжка Парашютист — пожарный отделился от самолёта без резкого толчка ног и рук, в результате начал вращаться в воздухе на стабилизирующем парашюте, который наполнился в штатном режиме. Открытие основного парашюта Парашютист — пожарный произвёл не выдёргиванием звена ручного раскрытия, а с помощью полуавтомата парашютного комбинированного ППК-У-240 через 4,0 секунды после отделения от самолёта. При этом Парашютист — пожарный не пытался устранить вращение выносом рук в сторону, противоположную вращению и после раскрытия парашюта купол не осмотрел.
    В результате произошёл закрут строп основного купола по всей длине строп до системы рифления, купол находился в частично рабочем состоянии. Снижение происходило со скоростью примерно более 5 м/с, Парашютист — пожарный за время снижения на парашюте никаких решительных мер для раскручивания строп в виде воздействия на системы рифления путём двух- трех — кратного втягивания строп управления не предпринимал, растерялся, раскручивание происходило естественным путём, без помощи парашютиста. Немедленной отцепки основного купола после закрутки строп до устройства рифления и введения в действие запасной парашютной системы Парашютист — пожарный не произвёл.
    Парашютист – пожарный потерял контроль над временем и, находясь в очень близком расстоянии от земли, решил произвести отцепку основного купола и ввести в действие запасной парашют на высоте около 50 метров от земли. Так как высота была недостаточной для раскрытия запасного парашюта, то запасной парашют не успел наполниться воздухом, и с высоты примерно 30-40 метров произошло падение парашютиста – пожарного на площадку приземления.
    Комиссией по расследованию несчастного случая установлены причины несчастного случая, основной признана нарушение работником трудового распорядка и дисциплины труда, сопутствующей — психологический фактор пострадавшего.
    По результатам расследования Комиссия по расследованию несчастного случая квалифицировала данный несчастный случай как связанный с производством, подлежащий учету и регистрации в ГАУ РК «Коми лесопожарный центр».
    По результатам расследования приняты меры инспекторского реагирования в адрес ГАУ РК «Коми лесопожарный центр» выдано обязательное для исполнения предписание, исполнение которого находится на контроле Государственной инспекции труда в Республике Коми.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама
Услуга герметизация швов стоимость работ в Москве

Реклама