Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 18 Июнь 2019, 16:46 2651 10

В Коми стобалльники ЕГЭ поделились секретами успеха

Особо отличились в этом году выпускники ФМЛИ и учитель химии Оксана Мазурская.

По сообщению пресс-службы министерства образования, науки и молодежной политики Коми, озвучены результаты ЕГЭ-2019 по пяти учебным предметам (география, литература, математика, история и химия), и уже известно об 11-ти стобалльниках (в 2018-м было 10): по литературе – двое, математике – трое, один по истории, по химии – пятеро. Они проживают в Сыктывкаре, Ухте, Сосногорске, Усть-Цилемском районе.

«Обращает на себя внимание тот факт, что одиннадцатиклассники, набравшие максимальное количество баллов, являются обучающимися не только образовательных организаций повышенного уровня, но и выпускниками средних школ», – говорится в сообщении министерства.

«Всем будущим выпускникам советую рационально распределять силы на подготовку, заранее планировать каждый день, не теряя времени попусту, подкреплять теорию практикой, а практику теорией. Решайте задания, анализируя свои ошибки. Самое главное – верьте в себя, в свои силы и в свои знания!» – такой совет будущим участникам экзамена дал стобалльник ЕГЭ по истории, выпускник Новоборской средней школы Усть-Цилемского района Константин Краснов.

«Мир химии мне открыла Оксана Романовна. Она стала не просто учителем, который блестяще знает материал, а настоящим наставником и другом. За это я ей невероятно благодарен, – говорит стобалльник по химии Александр Соболев (выпускник ФМЛИ). – Высокий балл – это и результат самостоятельной работы, работы над собой, временами бессонных ночей. Пробники с сайтов, пробники на уроках, решение сложных заданий, постоянная отработка и актуализация знаний – все это шаги к заветным 100 баллам».   

«Без профессионализма и опытного подхода к обучению моего учителя Оксаны Романовны я бы не достигла такого успеха в сдаче ЕГЭ. Именно она привила мне любовь к такому непростому предмету, как химия, и дала багаж знаний, за что я ей искренне благодарна, – поделилась стобалльник ЕГЭ по химии Анастасия Исакова (выпускница ФМЛИ (ранее обучалась в Микуни). – Не стоит отчаиваться после первых неудач, они бывают у каждого, главное верить в себя и в свои силы».

«Я очень признателен своему учителю – Кислицыной Наталье Юрьевне, благодаря ей я влюбился в химию с первого урока. Наталья Юрьевна научила меня мыслить нестандартно, проводить исследования, докапываться до мелочей. Неоценимы занятия на ее химическом кружке, которые я посещал четыре года, там мы выполняли множество практических проектов, занимались исследованиями. На уроках химии в 10-11 классах я занимался по индивидуальной программе, учитель подбирал мне особые задания, интересный материал, многое я находил сам, читал вузовские учебники, разбирал сложные вопросы с педагогом», – рассказал набравший 100 баллов по химии выпускник Ухтинского технического лицея Михаил Давыдов.

По его словам, необходимо начинать готовиться задолго до экзамена и уделять больше внимания тем вещам, которые вызывают затруднения.

«Разве я бы получила 100 балов по химии без Оксаны Романовны Мазурской? Нет. Учитель – это тот человек, который знает все тонкости, о которых нельзя прочитать в школьном учебнике. И самое важное, не нужно жить вечной подготовкой к ЕГЭ, экзаменам. Да, этому необходимо уделять много времени, но не все. Нужно получать от жизни удовольствие и ощущать ее полноту», – рассказала стобалльник ЕГЭ по химии Елизавета Кучерявенко (выпускница ФМЛИ (ранее обучалась в Усогорске).

По ее словам, для того чтобы добиться высоких результатов на ЕГЭ нужно любить предмет и не лениться.

Стобалльник ЕГЭ-2019 по химии, выпускник ФМЛИ Макар Морозов ранее обучался в поселке Водный в Ухте. Он говорит, что главное определиться с целью, понять чего ты хочешь.

«Порой это бывает сложно, но нужно понимать, что это необходимо, ведь от этого зависит вся дальнейшая жизнь. После определения цели дело осталось за малым – начать работать для достижения этого заветного желания. Конечно, на вашем пути могут быть люди, которые помогут вам. В моем случае – это Оксана Романовна, которая по-настоящему открыла дверь в мир химии», – поделился он.

Этот экзамен стал очень успешным как для выпускников ФМЛИ, так и для их учителей. Около 90 процентов участников экзамена из этого лицея показали хорошие результаты по профильной математике в диапазоне 61-99 тестовых баллов. При этом 52 процента лицеистов стали высокобалльниками, набрав от 80 до 99 баллов, а три выпускника получили 100 баллов. Стобалльники по математике говорят большое спасибо своим учителям: Илоне Уляшевой, Наталье Гагариной, Ольге Рубцовой и Татьяне Ломакиной.

Стобалльник ЕГЭ, выпускник ФМЛИ Валерий Алексеев считает, что в этом лицее работают лучшие учителя по алгебре и геометрии.

«Учителя, олимпиады, моя собственная заинтересованность – помогли мне получить 100 баллов по математике, я надеюсь, что и у будущих выпускников это получится», – говорит он.

Стобалльник по математике Федор Надуткин из того же лицея в течение пяти лет был участником олимпиад по математике в лицее, на уровне региона.

«Я человек азартный. Готовясь к экзамену, поспорил с учителем информатики, что сдам математику на 100 баллов. Поспорили мы на гранат, обычный гранат, короля всех плодов, как его называют на Востоке. Спор я выиграл, и Светлана Леонидовна признала мою победу и вручила мне гранат!» – рассказал Ф.Надуткин.

Стобалльник ЕГЭ по математике из ФМЛИ Глеб Вещицкий считает, что перед экзаменом очень важно как следует выспаться.

 «Для меня подготовка к ЕГЭ началась давно, когда в седьмом классе мне удалось поступить в физико-математический лицей-интернат, когда в восьмом классе я начал заниматься в заочной физико-технической школе при МФТИ и уделял много времени решению задач. Безусловно, постоянная практика в решении заданий как по геометрии, так и по алгебре помогла мне уменьшить количество непроизвольных ошибок», – сказал Г.Вещицкий.

Ранее по теме:

Фото пресс-службы Минобрнауки Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама