Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 17 сентября, 2018, 11:33 5371 1

В Коми увеличивается разница зарплат

Меньше половины среднего вознаграждения за труд – у 8 процентов трудящихся.

В республике продолжает увеличиваться разница заработной платы работников, занятых в различных видах экономической деятельности. По оценке Комистата, в июле этого года 8 процентов работающих получали меньше половины средней заработной платы по республике. Наибольший размер вознаграждения – выше среднереспубликанского в два-три раза – получили 7 процентов трудящихся.

Самая благоприятная ситуация с доходами – у работающих на воздушном и трубопроводном транспорте, в сфере добычи сырой нефти и предоставления услуг в области добычи полезных ископаемых. Самая низкие зарплаты – в торговле, деятельности по чистке и уборке, производстве одежды, почтовой связи, предоставлении персональных услуг.

Между тем официальная статистика должна вселять оптимизм. Как уже сообщал «КомиОнлайн», по данным Комистата, в июле средняя заработная плата в Коми составила 49,6 тысячи рублей (как утверждается, это на 16,3 процента больше, чем в среднем по России). По сравнению с июлем предыдущего года зарплата выросла на 12,7 процента, а ее реальный размер, характеризующий покупательную способность, – на 9,6 процента.

Наибольшими в республике темпами оплата труда повышалась в сферах культуры и спорта, здравоохранения и предоставления социальных услуг, образования, в области информационных технологий, строительства зданий, деятельности по трудоустройству и подбору персонала, консультированию по вопросам управления, в деятельности частных охранных служб, лесозаготовке, на воздушном транспорте, в страховании, производстве готовых металлических изделий, добыче металлических руд, производстве текстильных изделий.

Снижение доходов по сравнению с соответствующим месяцем прошлого года отмечено в лесоводстве, складском хозяйстве, строительстве инженерных коммуникаций и сооружений, бухгалтерском учете, добыче природного газа и газового конденсата, розничной торговле пищевыми продуктами, деятельности в области архитектуры и инженерных изысканий.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930


Реклама