Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 27 Февраль 2019, 17:22 3055 6

В Коми завершился финал Кубка России по лыжным гонкам

Лыжники республики заняли весь пьедестал мужского скиатлона 27 февраля.

По сообщению пресс-службы министерства физической культуры и спорта Коми, 27 февраля на республиканском лыжном комплексе имени Раисы Сметаниной завершился финал Кубка России по лыжным гонкам. В последний день стартов спортсмены бежали скиатлон: женщины – 15 километров, мужчины – 30 километров.

Лыжники преодолевали первую половину дистанции классическим стилем, а заканчивали гонку уже свободным стилем. Во время «пит-стопа» участники могли один раз сменить лыжи.

Девушки прошли 7,5 километров классическим стилем и столько же – свободным. Первой финишировала представительница Свердловской области Светлана Плотникова. Серебряную медаль в скиатлоне завоевала Габриелла Калугер из Московской области. Бронзовую награду взяла Светлана Кузнецова из Татарстана.

За Коми в этой гонке бежали Виктория Мелина, Анастасия Власова, Ольга Рочева, Наталия Зорина и Ольга Царева, они не смогли побороться за медали. Лучшее время среди лыжниц республики показала О.Царева, которая в итоге финишировала десятой.

В классической части мужской гонки на отсечке 15 километров лидирующая группа из 20-25 человек ушла в отрыв от других участников. Первыми в зону «пит-стопа» заехали представители Коми Ермил Вокуев, Илья Порошкин и Илья Семиков. Немного позади – седьмым сменил лыжи Алексей Виценко.

Перед последним кругом, на отсечке 22,5 километра в лидеры вышел Артем Николаев. Наши спортсмены продолжали держаться в плотной группе лидеров выжидая хорошего момента для рывка.

К финишной прямой ситуация окончательно поменялась в пользу лыжников из Коми. В итоге первым финишную черту пересек А.Виценко. Спустя пару секунд почти одновременно финишировали И.Семиков и Е.Вокуев.

Отыгравшись за женскую часть команды, которая не смогла добежать до медалей, мужчины сборной Коми заняли весь пьедестал скиатлона в финале кубка.

В десятку 27 февраля заехал и еще один представитель Коми И.Порошкин (восьмое место). Чуть хуже выступили в мужской гонке другие представители Коми – Евгений Уляшев, Андрей Малафиев, Владислав Ванеев и Антон Зюзев.

 

26 февраля

Лыжники боролись за медали в командном спринте. Золотую медаль Коми принесли ведущие спортсмены региональной сборной, члены сборной России А.Виценко и Станислав Волженцев. Команда финишировала с результатом 20 минут 04,94 секунды. На последней передаче Станислав Волжценцев одним из первых передал эстафету, а на финишном отрезке А.Виценко создал себе победный отрыв от преследователей.

«На третьем этапе была задача передать эстафету первым, чтобы можно было сделать попытку отрыва – получилось! Я очень рад результату. На первых двух этапах пытался сравнить силы, посидеть за спинами соперников, чтобы оставить рывок на последний этап. Как запланировали, так и получилось», – рассказал А.Виценко. 

Женский командный спринт выиграли Полина Кальсина и Евгения Шаповалова, которые представляли в соревнованиях Ханты-Мансийский автономный округ. Обе спортсменки входят в состав национальной команды по лыжным гонкам.

В женской части командного спринта сегодня не участвовали лыжницы из Коми. Как пояснил наставник республиканской сборной Андрей Нутрихин, спортсменок было решено поберечь перед скиатлоном.

 

24 февраля

Лыжники из Коми остались без медалей в спринте. Лучшие результаты спортсменов: четвертое место у И.Семикова, шестое – у А.Власовой. Среди женщин лучшим спринтером стала член сборной России Аида Баязитова из Москвы. В квалификации лыжница была шестой. Серебряным призером спринта стала представительница Татарстана Христина Мацокина. Бронзовую медаль команде Тюменской области принесла Евгения Ощепкова. Мужскую спринтерскую гонку выиграл Андрей Парфенов, представляющий Тюменскую область. Второе место у Кирилла Вичужанина из Удмуртии. Третьим стал Андрей Краснов из Санкт-Петербурга.

 

23 февраля

В первый день соревнований И.Семиков победил в классической гонке. Серебряным призером стал И.Порошкин. Бронза досталась Сергею Ардашеву из Удмуртии.

В женской гонке победила представительница Ханты-Мансийского автономного округа, член сборной России Е.Шаповалова. На втором месте – Лариса Рясина из Татарстана. Третье место закрепилось за Лилией Васильевой из Удмуртии. О.Царева показала в этот день шестой результат. 

Среди мужчин в десятку лучших заехали лыжники сборной Коми: Е.Вокуев на пятом месте, А.Виценко – на седьмом.

 

Итого

По итогам сыктывкарского финала Кубка России по лыжным гонкам в Коми определили победителей Кубка России и Континентального Кубка Восточной Европы. Обладатель Кубка России определяется по итогам всех этапов. Это индивидуальные спринтерский, дистанционный и общий зачеты.

Абсолютным победителем Кубка России среди женщин стала Л.Рясина (Татарстан). Второе место заняла С.Кузнецова (Татартсан). Третье место у О.Царевой (Коми).

Абсолютным победителем Кубка России среди мужчин стал А.Парфенов (Тюменская область). Второе место занял Е.Вокуев (Коми). Третье место у А.Николаева (Татарстан).

В спринтерском зачете Кубка России 2019 года среди женщин на первом месте Евгения Ощепкова (Тюменская область), на втором месте Х.Мацокина (Татарстан), на третьем – Анастасия Москаленко (Новосибирская область).

В спринтерском зачете среди мужчин победил А.Парфенов (Тюменская область). Второе место у К.Вичужанина (Удмуртия). Третье место занял Никита Ступак (Московская область – Свердловская область).

В дистанционном зачете Кубка России 2019 года среди женщин победу одержала Л.Рясина (Татарстан). Серебряным призером стала С.Кузнецова (Татарстан). Бронза у О.Царевой (Коми).

В дистанционном зачете Кубка России 2019 года среди мужчин первое место занял Е.Вокуев (Коми). На втором месте Константин Главатских (Удмуртская республика). На третьем месте А.Николаев (Татартсан).

Командный зачет Кубка России по лыжным гонкам 2019 года выиграл Татарстан. Второе место заняла Коми, третье – Тюменская область.

На финале Кубка России подвели итоги континентального Кубка Восточной Европы сезона 2018/2019.

Среди женщин победила О.Царева (Коми). Второе место заняла Алиса Жамбалова (Бурятия). Третье место у Дианы Головань (Хакасия).

Среди мужчин три первых места заняли представители Коми. Первое место – И.Порошкин, второе – Е.Вокуев, третье – И.Семиков.

Победители Континентального Кубка Восточной Европы сезона 2018/2019 И.Порошкин и О.Царева получают право стартовать в Кубке мира ФИС по дополнительной персональной квоте до конца текущего календарного года.

Фото пресс-службы Минспорта Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Март 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Реклама


Реклама